クリニーク / クイックライナー フォー アイ インテンス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クイックライナー フォー アイ インテンス > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/1 19:34:56

8月頃に02番のインテンスプラム(紫)を購入。
これ、自分史上最強のアイライナーです!

<色味>

比較的黒や紺に近い、青っぽい紫。パッと見は「あ、紫だ!」って分かりません。(比較しやすいように、ジルスチュアートの黒、デジャヴュの茶色と一緒に手の甲に書いてみました。)

タッチアップして頂いた際、左目に02番のインテンスプラム、右目に08番のインテンスミッドナイトを引いてもらったのですが、違いが分かりませんでした。笑

ですが、黒に近い発色をするため、意外とどんなアイシャドーにも合わせやすいです♪
紫なので、黒のアイライナーを使った時に比べて白目がより白く見えます。

色白・暗めの髪色の方におすすめ☆

<モチについて>

私は皮脂分泌盛んな瞼の持ち主なので、今まで使ってきたアイライナー(ジル・マジョマジョ・メイベリン・デジャヴュ)をことごとく滲ませてきたのですが、これは比較的滲みにくいです。

夏の暑い日に下まぶたのインサイドに引いた時には少し滲んでしまいましたが、基本的に上まぶたのみの使用だと実力を発揮してくれます。
真夏の暑い日に冷房のない環境の中バイトをしていた時も、冬に暖房の効いた部屋の中で汗をかいても、若干ラインがこすれてきたかな?と思う程度です。

ただ、たまにまぶたの端にアイライナーのカス?みたいなものが付いているのが気になるかも。

※ちなみに、私は目元にアイシャドーベースを塗った後にフェイスパウダーを叩き込み、アイライナーを引いて一度付属のチップでなぞってぼかしてからアイシャドーを塗ってメイクしています。

<使用感>

今まで安物のアイライナーしか使ったことがなかったのですが、まるでクレヨンのような滑らかな書き心地にびっくりしました。
一度も引っかかることなく綺麗なラインを引くことが出来ます!

今まで使ってきたペンシルタイプのアイライナーは芯が堅かったので瞼が痛くなることが多かったのですが、こちらは芯がとても柔らかいので、まったく瞼が痛くなりません。

付属のチップがセットされているので、アイライナーをぼかして定着させる際にいちいち綿棒を取りださないで良いのも楽でいいです♪(ただ、使っていくうちにチップが汚れてきて汚いので、交換できたらいいのになー、とは思います)

このアイライナー、「一度繰り出したら芯が戻らない」という特徴があるのですが、「芯が戻せない」という不便さは今のところ感じていません。
私は芯を無駄に繰り出して残量を見るのが好きなタイプなので最初は繰り出したくてウズウズしていましたが(笑)、繰り出せないことに慣れていくうちに、いつしか気にならなくなっていました。

肝心のクレンジングについてですが、ポイントメイクリムーバーを含ませた綿棒で拭き取ればするっと落ちます。(ビフェスタの水クレンジングポイントメイクリムーバーを使用しています)
オイルクレンジングミルククレンジングでは落としにくく感じたので、これを使うのであればポイントメイクリムーバー必須かも?と思います。

<総合的に>

このアイライナー、かなりの優秀さんだと思います。
ぜひ一度手に取って頂きたいです!

今回はプラムを買いましたが、ネイビーやチャコール、チョコレートも気になるのでお金ができたら集めてしまいそうです(^^♪

チップが交換できないのが少し不満なので☆6で評価しましたが、これは自信を持ってお勧めできる商品です!

• 2012-12-01 18:59:29 by 雪苺娘*さん
  • 2012-12-01 18:59:19 by 雪苺娘*さん
  • 2012-09-12 22:50:03 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

やんぴゅさん やんぴゅさん 03使用です!持ちがよい繰り出し式ペンシルアイライナー(ブラウ…続きを読む
あさーもんさん あさーもんさん 今まで使ったライナーのなかで ダントツの優秀さです(´・ω・…続きを読む
nukunuku03さん nukunuku03さん #08 インテンス ミッドナイトです。 クリームシェイバーフォー…続きを読む
マリー嬢さん マリー嬢さん 地上史上最強のペンシルアイライナーに認定したい。 01 Intense…続きを読む
shii43_ortensiaさん shii43_ortensiaさん 08;インテンスミッドナイト ネイビーのアイライナー欲しいな…続きを読む
クイックライナー フォー アイ インテンスページの先頭へ