エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ひぺ*再登録さんの口コミ

ひぺ*再登録さん
ひぺ*再登録さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/26 08:48:32

あ〜キレイに仕上がる♪文句なしの仕上がりです(*^_^*)
時間の経過とともにくすみも無いです。
機能面はこれがいいですね!

アムリターラファンデとこれが大好きです。
アムリターラとの個人的な比較です。

安心面 アムリターラ
ミネラルもののコーティング具合 アムリターラ
ノンナノ面 アムリターラ
色白に馴染むカラー面 ETVOS
ナチュラル仕上がり 両社
クスミが出てきやすい アムリターラ
ヨレ具合 両社感じず
持ち運びのし易さ具合 アムリターラ
機能面 ETVOS
価格面 ETVOS(詰め替えを定期購入以外に展開してくれたら断トツ!)
購入のし易さ ETVOS(楽●でも他店舗だと送料無料もありますね)

髪の毛をUPにしたら、「ん?首の色と違う??」
一番明るい色がピンク系の明るめだとすれば、イエロー系の明るめの色に変更してみたところ、なじんでます(*^_^*)
角質が溜まっているのか!?
肌色に気がつかなかっただけか!?(いやいやどこのコスメカウンターでもピンク系の一番明るい肌色と言われてましたよ)
脱ケミをしだしてから、黄色系の肌色に変わったみたいです。
年齢を重ねたせいかな??
まぁ、大した内容ではないか(*^_^*)

2回目のリピです☆
出先では、コンパクトのアムリターラファンデを使ってます。
主にこちらを毎日使ってます。
ディアの様な時間が経つとギラギラ感もないですし、アムリターラのように少しマット気味な感じも、時間が経つとクスミもないので、気に入ってます。

定期お届けとかは、どうでもいいので、
中身のレフィルの販売(ケースは故人の趣味がありますので、レフィル販売には、かなり需要があると思います)を早く始めて欲しいです。
ETVOSさん、期待していますよ!!!

出来るだけ50ナノ以下の超微粒子ミネラル成分不使用、ミネラル成分はコーティング済(表面処理済)、合界不使用、合ポ不使用などなど・・・安心成分のファンデを探し求めております。
外でのお直し用にアムリターラのコンパクトファンデ(ややマットタイプ)を使用して、自宅ではディアを近頃愛用しております。
自宅用がなくなったので、ディアの代わりにコレを選んでみました。

セミマットらしいですが、アムリタのファンデの方がマット感がやや強めに思います。そして、これも時間と共に馴染む感じがします。
セミマットの美しさから言えば、これに軍配が上がりそうです。

う〜ん
紫外線対策に重ね塗りをしたら、崩れ方がやや汚いかな?いえ、崩れた時はどこの商品も同じで、あまり変わらないかもしれませんが。

ひぺ*再登録さんのクチコミをもっとみる

わく1102さん わく1102さん 仕上がりはマットが好みなのでマットを購入。 ミネラルでパウダ…続きを読む
k819さん k819さん 今まではリキッドタイプの ファンデを使っていたけど 肌に負担…続きを読む
なんちゃん7mさん なんちゃん7mさん トライアルキットを使って気に入ったので現品を購入し、さらにリ…続きを読む
Exyzさん Exyzさん 3年くらい使ってます。敏感肌でも安心で、軽いのでつけやすく良…続きを読む
★MIKAちゃん★さん ★MIKAちゃん★さん パウダーなんだけど、マットなんだけど、しっとり!という私にと…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ