エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ちさふさんの口コミ

ちさふさん
ちさふさん

2020/9/27 21:33:43

最近、マスクの肌荒れが気になり出したので、肌に優しいものをと思い使い始めました。
先日、子供の運動会で半日マスク屋外での環境でもほとんど崩れていませんでした。
ただ、マスクを外した時に気になったのですが、ほうれい線にはシワが溜まりやすいかなと思いました。
付ける際にそこはほぼ付けてないくらい薄めにすれば大丈夫かなという感じです。頬の毛穴落ちも私は大丈夫でした。
しっかり保湿をした方が崩れにくいと思います。

洗顔→化粧水→保湿ジェル→日焼け止め→アンブリオリスクリーム→ナチュラグラッセ下地を付けます。
次に、ミネラルファンデだけではカバー力が物足りないので、カバーマーク フローレスフィットでシミ、そばかす、クマ、ニキビ跡、赤みを隠します。
私は広範囲にシミ、そばかす等があるのですが、カバーマークが今のところ薄付きで一番キレイに隠せます。
その後、ナイトミネラルファンデマットスムースミネラル ファンデ→ナイトミネラルファンデの順で付けました。薄く薄くを意識しながらクルクルと付けます。
最後にキュレルの保湿スプレーを軽く顔全体にかけて乾くまで待ちます。ベースメイクはこのような感じです。
一通りメイクをしたら、最後に紫外線予報のメイクを守るUVスプレーをかけて完了です。

メイクを落とした後も肌疲れしてなくて、肌荒れも悪化してる感じはありませんでした。
色々試してみながらしばらく使い続けてみようと思います。

ちさふさんのクチコミをもっとみる

♪まのん♪さん ♪まのん♪さん 5年前くらいから使っています。最初はタイムレスミネラルファン…続きを読む
はっちりんごさん はっちりんごさん 30の色を長年愛用していました。 私は一度蓋に出してから、パフ…続きを読む
マロン70さん マロン70さん ブラシが気になっていてファンデーションと下地付きのサンプルを…続きを読む
konkon3さん konkon3さん 肌質を改善させたくて、石鹸で落とせるベースメイクを初めて買っ…続きを読む
☆えつごん☆さん ☆えつごん☆さん 今回わたしは#40の標準的な肌色を選びました。 普段だと、#35…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ