アロヴィヴィ / 真珠フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > 真珠フェイスマスク > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん
おじゃきさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/23 09:17:59

いささか高評価過ぎる気もしますが、、刺激と保湿力に目を瞑って美白効果がよく実感できたのでよかったです!!
以前使用していた大容量マスクが無くなってこれに変えてから、1枚ずつ朝・夜2回に分けて3日間使用したところ、肌に一気に透明感が出て、その後もだんだん白くなりました。
変に美白効果のあるものは逆に焼けやすいと聞いたので内心心配でしたが、全然大丈夫でした。夏場の日焼けケアには今のところこれが一番です♪ 色の浮きが激しかったBBクリームも難なく使えるようになりました!

これを週3,4とかじゃ正直全然保湿力は足りませんが、大容量なので必然的に毎日することになるので、日を空けない分には保湿力には全然問題ないです。
ただ、前に塗りこむ化粧水の保湿力でも結構肌の調子が左右されるところを見ると、これ自体の保湿力が十分な訳ではないようです。
ハトムギ化粧水パックだとちょっとかさつきが気になりました。でも専科の美白化粧水パックだと、ちょうどいい保湿力でした。
ちなみに、美白効果をもっと実感したいと思って洗顔の後化粧水をつけずにパック→ハトムギ化粧水で乾燥を防ぎながら時間多めにパックすると、効果に拍車がかかった感じがしました。
この方法だと、夏場では丁度いい保湿力と肌の弾力を保てます。

そう、このパックで一番好きなところは、とろみのあるテクスチャのパックなどでよく感じる一枚膜の張った変な感じがあまりしなくてさっぱりしてるのに、いい感じにしっとりするし、効果もちゃんと浸透してる!と実感できる点。
また、これに変えてから毛穴ざらざら肌だったのに、ツヤが出てつるっとしたキメ肌になり、鼻以外の化粧浮きが全然気にならなくなりました!この点では同じアロヴィヴィのプラセンタパックよりも長続きするし全然いいです。
しかし、やっぱり肌に置いたときに鼻周りや目周りがけっこうピリピリするところは否めませんね。敏感肌の方にはお勧めできません。。

しかし安い。。香料も入っていないし、ドラッグストアで1000円足らずで売ってるし、、これはまた、美白ケアにリピート決定です!

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

アロヴィヴィについて

真珠フェイスマスクページの先頭へ