M・A・C / カジュアル カラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > カジュアル カラー > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/3 23:43:50

リラクゼーション、ウィークエンド ゲッタウェイ、レイジー サンデー、
アウト フォー ファン、キープ イット カジュアルを購入しました^^

MACからの限定アイテムは既存アイテムの限定色だったり復活色だったりが多いですが
こちらのカジュアルカラーは初めてお目にかかりました。

こちらはリップ、チーク、アイに使用できる練りタイプのアイテムです。

ジャーに入っており見ためは
手持ちのMAC ティンティッド リップ コンディショナー + LAVにそっくり、というよりほぼ同じです。

カジュアルカラーのジャーはガラスタイプではないため
ペイントポットやフルイッドラインと比べ軽いです。

テクスチャーはクリーミィでエマルジョンのようです。
オイルっぽさは少々感じられますがあまり気になりません。

香りはMACのTHEバニラの香りがほんのりとついています。

発色は高いほうですが
薄付き〜高発色までつけ方次第で調節が可能です。
仕上がりは自然な艶がでて綺麗です。
パール、ラメはなし

リップとして使用すると、
MACリップスティックで例えた場合
つけたては
アンプリファイド(スムーズで艶があり発色の高い色合い)
に近く、しばらくすると
サテン(艶の少ない発色の高い色合い)
マット(艶のない発色の高い色合い)
になります。

☆Relaxation (リラクゼーション)
ウォームピンク。
HPではウォームピンクとのことで
見た感じベージュがかったピンクにも見えますが
肌にのせると白みとローズがかった青みも持ち合わせているピンクです。

☆Weekend Getaway (ウィークエンド ゲッタウェイ)
ローズピンク。
とても可愛らしいPOPなローズピンクです。
肌にのせるとコンフィチュールを思い浮かばせるようなストロベリーピンクにも見えます^^
絶妙な明るさを持ち、顔色が1トーン明るく見えるお色です。

☆Lazy Sunday (レイジー サンデー)
ベイビーピンク。
 白みの強いクールトーンのミルキーピンクです。
ベイビーピンクというだけあり
 頬や唇にのせると本当に赤ちゃんのような可愛さがでるピンクです。
ピュアな雰囲気。
 レイジーサンデーはビバグラムガガと近いかなと思います。
ビバグラムガガにもっと白みを足した感じです。

☆Out for Fun (アウト フォー ファン)
オレンジレッド。
 赤みのあるコーラルオレンジです。
レッド、オレンジはそれほど強くでず
コーラルが強い暖かみのあるお色味です。
 このお色は夏にとても合うヘルシーなお色で、
色白さん〜日焼け肌さんと様々な肌色にマッチします。

☆Keep It Casual (キープ イット カジュアル)
ワインレッド。
 深みのあるワインレッドです。
ワイン色は少し黒味もあるように感じられますが
同時に赤の冷たさを消す、暖かみもあります。
 肌にのせて馴染ませると綺麗なラズベリーレッドに発色します。
白雪姫なんかを連想させるのがこちらのお色です。
こちらは発色が最も強いので少量でOK、コスパも一番良さそうなお色でもあります。

それぞれのお色から受けた印象を簡単にまとめますと
・Relaxationーフェミニン 色白さんに◎
・Weekend Getawayーガーリー 色白〜ミディアム肌に◎
・Lazy Sundayーピュア ブルーベース寄りの色白さんに◎
・Out for Funーヘルシー 色白〜日焼け肌に◎
・Keep It Casualー白雪 色白〜日焼け肌に◎

MACにはお値段以上に良い性能を持つアイテムがいくつかありますが
カジュアルカラーもそのひとつと言えます。

☆画像1 左上 Relaxation、右上Weekend Getaway、
真ん中 Lazy Sunday、 左下Out for Fun、右下Keep It Casual
☆画像2 パッケージ
☆画像3 左からクチコミ順と同じく Relaxation、Weekend Getaway、
Lazy Sunday、Out for Fun、Keep It Casual

読んでいただきありがとうございます^^

• 2012-09-03 23:32:02 by LARA!さん
  • 2012-09-03 23:31:45 by LARA!さん
  • 2012-09-03 23:29:25 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

カジュアル カラーページの先頭へ