ディオール / トワ クルール グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール グロウ > 口コミ一覧 > 美麗艶姿さんの口コミ

美麗艶姿さん
美麗艶姿さん

2012/9/10 23:50:13

ども。
美麗艶姿です(゜ロ゜)

こちらはいつも行ってるカウンターにファンデーションのタッチアップをして貰いに顔を出した際BAさんに「絶対に似合いますんで!!」って、ファンデよりも先にタッチアップ( ̄▽ ̄;)ぇぇぇ

カラー展開は4色。
BAさんのゴリゴリ押しはアイボリー・551

正直...アイボリーって使い辛っ!!!!って思ったんですが、何でも試してみなきゃ分からんやないかーってことでまな板の鯉になりました。

このパレットはスライド式のパケに一色のアイカラー、それに添えるグロウラメ、パウダーアイライナーとそれ用二本のチップで構成。

そのBAさんは昔から知り合いで、私の好みや顔の特徴なんかもエスパーかのように分かってくれてます(´Д`)

そのエスパーさんの塗り方にはかなりのこだわりがあり、アイカラーとグロウラメは重ねずにアイカラーだけでまずグラデーションを作りグロウラメでアイホールからそのままハイライトも入れてしまうとの荒業。

とまぁ、説明が難しいので皆様の豊かな創造力を思う存分発揮して想像していただきたい(゜ロ゜)

私はイエベだし、単色でのアイボリーやホワイトは鬼門やぁぁぁ
って思ってたけど、恐ろしく肌に溶け込むように馴染みました(・・;)))怖
エスパーすげぇ

質感的にはパウダーを塗ったと言うより、ジェルシャドウの質感に近いかなと。
それぐらい密着します(^密^)v

発色は薄め、でも重ねることで調節が可能です。
ディオールには珍しい感じのシャドウでとてもええやないかぁぁぁ

私の肌では顔色を綺麗に見せてくれて、キラキラがくすみやシミを飛ばしてくれるムフフな状況に( ̄▽ ̄)

でも私は色々試さないと気が済まないので全色お試し(/--)/go

◎ヌード・651
とてもはだ馴染みがよく控えめでシアーな質感。でも、きちんとメイクしてますよ感は有り。自然に輝くため付属のアイライナーでは少し浮いてしまうかも(..)
ヌードと言うだけあってかなり品のいい発色。
でも、私にはちょっと物足りないかな?

◎ピンク・851
可愛らしい春いろピンク。
目元に乗せるとハンナリな色で発色(´Д`*)
重ねると色も乗りますが、せっかくの臼付きも宜しいかと(^^)d
それに、重ねた感じちょっと重いと言うか粉々して二重が潰れてしまうので光で遊ぶ感じで調度よし(^^)

◎ブルー・151
こちらはまぶたに乗せると驚くほど透明感が出ます(゜ロ゜!!
好き!!個人的にすんげぇ好き!!
これで囲み目してクリスマスメイクとかしたら超可愛いやないかっ(゜ロ゜)ぉぉぉ
この色が一番付属のアイライナーにはマッチしてた気がする。

で、結局どの色もよかったけどエスパーの技にやられてアイボリー購入(´Д`)
結構いろいろ実験したけど、ピタッと着ければ粉飛びもなく、持ちもいいです。
軽いメイク直しだけで濡れた目元は綺麗にキープ。

混ぜたり被せたり、色んな遊び方見つけてヘビロテすんぞぉぉぉ

って、事でハイ。
ファンデーションタッチアップすんの忘れてました(゜∀゜)あははははははは

美麗艶姿さんのクチコミをもっとみる

トワ クルール グロウページの先頭へ