アンプルール / ブライトニングバー 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ブライトニングバー > 口コミ一覧 > aKMさんの口コミ

aKMさん
aKMさん

2022/9/9 21:04:57

美容師をしている65歳の叔母にお勧めされてアマゾンで購入
叔母もセレクトショップ?で一番肌が綺麗な人に何を使っているのか聞いて
おすすめされたから購入したそうです。

石鹸なんて珍しいなと思ったところ
化粧水乳液とかで後から塗るなんて手間が増えるのは嫌だったから
お風呂で顔を洗ったついでで済んだら楽でいいじゃんと言われました。
使用して思いましたが
確かにどうせ顔洗うんだからそれでケアできるのは本当に楽です。

毎日使える角質ケア石けん
というキャッチコピーですが私の思っている毛穴の角質ではなく
肌の角質層ってことですね。

角質ケアというのに惹かれてと
叔母から1ヶ月程度で肌のくすみが本当に無くなり
1ヶ月使って全然減らなくてコスパがいいと言われたので本当かな?っと期待半分で使用開始

叔母は顔と肘、膝のみに使用で1ヶ月でまだ石鹸のロゴ(写真見ていただくとわかりますが)が消えていませんでした
私は毎日の全身洗いに使用で1ヶ月で大体3/1くらい減ったので
本当にアマゾンの定期お得便の3ヶ月でちょうど良さそう。(最初から勝手にそれで設定されていたので)
ただ公式サイトからの定期購入が一番が安いですね。

/香り
普通の石鹸の香り(といっても優しい薄めの香り)

/泡立ち
他の方も書かれていますが細かく柔らかい泡が立ちます。

/洗いあがり
突っ張る感じはほぼなく潤いも残った感じの洗いあがりで、さっぱりします。

/効果について
本当に1ヶ月程度使用で肌のくすみが減りました!
というか自分でくすんでると気がついてなかったで肌が明るくなって驚きました。
一番わかりやすかったのは口の横?のくすみがなくなってことですね!感動しました。
また何気なく全身に使っているので気にしてなかったのですが
よく思い返してみるとお尻や背中のぶつぶつ感が気にならなくなって
肌もきめが細かくなった気がします。

ピーリングの角質クリア効果
ピーリングとあるので人によっては刺激があるのかな?
とりあえず「毎日使える」書かれていますし私は普通に毎日使って全然平気でした
(普段から基本的には全身を擦らず手を使って泡で洗うようにしています)

今までで一番効果を実感できた化粧品?なので今後もリピートしますし
金額的にちょっとしたプレゼントにもいいので友人にもプレゼントしたいです。

• 6EFB31B1-A44F-441F-B… by aKMさん

aKMさんのクチコミをもっとみる

hana_pic_さん hana_pic_さん 夏なのでサッパリ洗える固形石鹸で洗顔しています。保湿力が高い…続きを読む
ブライトニングバーページの先頭へ