シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド マット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド マット > 口コミ一覧 > yul0716moaさんの口コミ

yul0716moaさん
yul0716moaさん認証済
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿56

2018/5/23 22:10:22

ヤズコラボが可愛くて初めてシュウのリップを購入。お色は既存色の187です。
いつもダークトーンのツヤ系のレッドばかりなのでマットでパキッとしたレッドは似合うか不安でしたが一気にオシャレになります。

肝心のつけ心地は、スルスル?っと唇に綺麗に乗ってくれて感動しました。
マットなのにやや乾燥するかな?程度で気になるほどではなかったです。
色持ちも過去最高でした。ちょっと食べたり飲んだりしたくらいじゃ落ちません。ベタベタしないので髪がくっつくストレスがないのがめちゃくちゃ嬉しい。

実は唇が激弱なので、このリップを購入するのはかなり勇気がいりました。いつもは何使ってもだいたい皮がべろんと剥けます。グロスでも剥けるので、乾燥が原因ではなくなにか特定の成分が合わないのかわかりませんがこれは、3日連続使っても大丈夫でした。

ただ、クレンジングの時に綿棒で溝に入ったのを綺麗に落とさないと、コットンでいつも通りに落としたくらいじゃ落ちません。
色素沈着も怖いので溝までしっかりクレンジングだけはした方がいいと思います。

相性はあると思いますがこんなにオシャレで可愛いリップが皮向けせずに普通に使えるのが、涙が出るほど嬉しいです。笑
追加で限定色を購入しようか悩みます。
既存は、迷わず買います。

ちゃんちゃんえりちゃんさん ちゃんちゃんえりちゃんさん マットリップだったらコレ! 発色いい、色持ちいい、見た目もか…続きを読む
Saga...さん Saga...さん 色味とても可愛い、また塗り心地も好きでした。 続きを読む
バイキンマン2世さん バイキンマン2世さん 発色がよく、綺麗な唇に見せてくれます。 マスクに付きづらいリ…続きを読む
crysさん crysさん オレンジの色味が可愛いです。 マットな感じも丁度よく、一気に…続きを読む
minim23さん minim23さん 着け心地に感動!マットリップなのになじみやすくて使いやすいで…続きを読む
ルージュ アンリミテッド マットページの先頭へ