ランコム / オンブル イプノ 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル イプノ > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/6 19:31:58

ランコムのアイシャドーは初めてです。

単色でこのお値段は高いかなとも思いましたが、スキンケア成分配合(アププソリュシリーズに配合されている、プロキシレン)・限定パッケージなどの付加価値があったので購入しました。

まず、ランコムのHPで色のラインナップをチェックしました。アイシャドーは通常品も限定品も、コンサバな印象を受けました(オレンジ系やカーキ系のカジュアルなお色が見当たらないので、そのように思っただけですが)。

今回は、単色で使えそうなI106を購入。

箱には「hypnose doll eyes」と表記がありましたが、色名なのかコレクションのタイトルなのかは不明。ハート柄の限定パッケージで、中身は通常と同じです。プレスされている状態ですと、落ち着いたピンクベージュですが、肌に乗せると肌色をワントーン明るくするようなシルバーの発色で、ピンクとシルバーのラメがチラッとつくような感じです。

今年はリゾート感のあるファッションをタウンユースに落とし込むことに注目しているので、発色のキレイなロングワンピースに、スッピン風のベースメイクにこちらをパパッとつけるとバランスがとりやすいかなと、思案中です。

また、ラメがきれいなので、アイメイクの仕上げ用として、まぶたの中央に、指でポンポンとたたいて、ポイントにするのにも向いていそうです。

はじめてなので、品番号の見方がよくわからず、「I」ってアイボリー??ぐらいにしか思えなかったのですが、はじめのアルファベットが質感のカテゴリーのようで、

Matte, Iredescent, Pearly, Sparklingの4つからなる
モノアイシャドウ、オンブルイプノ(ランコムサイトより引用)。とのこと。

「I」は偏光パールです

同じロレアルグループのシュウウエムラと同じようなカテゴライズなので、選びやすいと思いました。

今回購入した、I106は、色というよりかは光を演出するものでした。ラメが入っていますが、単色で使う分には、上品で華やかです。個人的には、筆でぱぱっと塗るのが好きです。ベースクリーム無しでも、手持ちのBBクリームの上から塗るだけでも、お粉はきちんと定着していて、時間が経っても、ラメが顔中に飛ぶということはないです。

本当は、まぶたのくすみを目立たなくし、あわよくば、単色でもアイホールに立体感が出るようなヌーディーな色を探していたため、思っていたのと明らかに違っていました。

でも、オンブルイプノには注目していき、ヌーディーカラーを探したいと思います。

• 2013-06-27 10:14:49 by きーさん★さん

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

*cerise*さん *cerise*さん # T004 人気色のようですね。 発売してから早い段階で購…続きを読む
オンブル イプノページの先頭へ