アウェイク / ミネラルブラック 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ミネラルブラック > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/22 00:31:12

デパートに行くたびに気になってました^^

濃い綺麗なグリーンのブランドマークが*^^*

AWAKEはナチュラル志向ハイプレステージブランドの先駆けとしてKOSEより1995年に誕生したブランドです
森林浴のような癒し効果を求める女性をターゲットに展開しています

ちょっと見るだけのつもりで寄ったカウンターでミネラルブラックを紹介していただきました

【ミネラルブラック】
ミネラルを多く含む桐灰が皮脂や古い角質・老廃物などの汚れを吸着し、毛穴の目立たない澄み切った肌に磨き上げる洗顔石鹸です

■洗浄力が高い
粒子が最も細かく多孔質の桐灰が毛穴の汚れや毛穴まわりの古い角質をキャッチ

■保湿成分で潤い
水溶性保湿成分配合により洗顔後もつっぱり感がない

■角質を柔軟に
古くなった角質を柔らかくする乳酸を配合
肌表面の古い角質を穏やかに取り除きます

■香りで癒される
天然香気成分「サイプレス」を配合
森林浴の清々しい香り

@コスメで洗顔石鹸部門で1位をなった理由がよく分かります

とてもきめ細やかな泡でさっぱり&しっとり洗いあがります

肌の表面はつるんとフラットになり、肌の奥には瑞々しさを感じることのできる不思議な感覚に陥る石鹸です

使い続けることによって古い角質が穏やかに取り除かれていくので、あとに使うブースターやらオイル、はたまた化粧水の入りが抜群に良いです

今のところ朝専用で使っていますが、とにかく洗顔するのに何故かうきうきするんです♪(お手入れの時のこういう気持ちって大切らしいらしいですよ)

洗顔後の肌の状態が良いのもなんですが、このサイプレスの香りがまた良い*^^*

あぁKOSEだな〜と思います

KOSEのラインのプレディアとかコスメデコルテとか、はたまたイグニスが好きな方はきっとハマるのではないかと・・^^v

☆5なのは保湿成分配合なので、洗顔後のつっぱり感はないのですが、普段使用しているクレイブランと比べると、幾分しっとり感が少ないかなとも思います

ですので連日の使用は避けています

• 2013-11-18 23:21:24 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

nrknrkさん nrknrkさん サンプルいただきました。 サイプレスオイルが入っていてアロ…続きを読む
ranndamuさん ranndamuさん スペシャル限定コラボボックスに入っていました。なかなか良かっ…続きを読む
yua_seaさん yua_seaさん ただいまスキンケア見直し中。アウェイクのトライアルセットを購…続きを読む
ゼファーさん ゼファーさん プラナスボックスに入っていたサンプルサイズ使用です。 ずっ…続きを読む
あすみん1021さん あすみん1021さん @コスメでも一位の人気を誇る、『アウェイク ミネラルブラック…続きを読む

アウェイクについて

ミネラルブラックページの先頭へ