LASA / シンエイク(蛇毒)クリーム 口コミ

アットコスメ > LASA > シンエイク(蛇毒)クリーム > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/9/22 04:50:00

同ブランドのカタツムリクリームを買ったらサンプルが沢山付いてきました。
蛇毒も興味があったのだけど、
残念ながらこれはわたしには合いませんでした。

使うまで分かりませんでしたが、これ、サンプルが収まっていた袋に書いていたとおり「レチノール」が結構入ってますね。
わたくし。多少レチノールアレルギーです。
少しぐらいなら大丈夫ですが、レチノールの沢山入ってる物には反応します。

これを付けると顔全体が赤い斑点?斑紋?まだらな感じに赤くなりました。
ひどくかゆみが出たり湿疹が出たわけでは有りませんが、
付けて5分もしないうちに顔全体にそのような赤い斑紋が広がり、
目の縁なんかに直径5ミリぐらいの盛りあがったかぶれが何個か出来てしまいました。

あわてて洗い流したら、翌朝には収まっていたのですが、
こんな速効で現れるなんて、レチノールが沢山入ってる証拠かしら(爆)
蛇毒アレルギーかな???とも思いましたが、
これ以外で使っている別の蛇毒物ではかぶれたりはしてないので・・・

そんな訳で効果やうんんうんは言えるほど使えなかったので、あくまでも第一印象での使い心地です。
これを作っているLASAという会社?ブランドですが、
同時に出しているカタツムリクリームよりかな〜りこってりしています。
付けたときの濃度で言うと、こちらの方が乾燥肌には良さそうですが、
案外浸透が悪い感じです。
後肌がさらっとしてしまうカタツムリの方が、むしろしっかり吸収されてる感じがします。
アンチエイジングうんぬんよりは、とにかく蓋!!!というイメージのクリームでした。

少量でも伸びが良いので肌に合えばコスパは悪くないと思います。
蛇毒やレチノールが平気な方で、こってり系が好きな方にはお勧めなんじゃないかな?

LASAについて

シンエイク(蛇毒)クリームページの先頭へ