ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2020/10/16 18:46:23

イントロダクトリーキットのミニサイズ、それにカウンターと公式オンラインで買い物した際にもサンプルをいただきました。まだキットのミニサイズひとつ使い切っただけなので今回は評価なしで。

金額を考えるとブルブルっと震えがきますが(笑)、使い心地のとてもよいクリーム。最初は1番有名なクレーム・ドゥ・ラ・メールに興味があったんですが(そちらもサンプルいただいているので使用後クチコミします)私がカウンターへ行った時点でイントロダクトリーキットはソフトクリームのもののみ、最後の一点でした。

カウンターで両方の質感を試させてもらって、夏ならばソフトクリームの方が使いやすそうだな、と判断して購入しましたがそれは正解でした。柔らかくてスルスル伸びるクリームで、良い意味で過剰な油分を感じないしすぐに浸透してすべすべ肌に整うので朝のスキンケアにも使いやすいです。

夜のお手入れや保湿が少し物足りないと感じる場合は、オイルを数滴たらして混ぜる使い方をBAさんに教わりましたが、これが中々のお気に入り。お勧めされたのは勿論リニューアルオイルで、キットにそちらもあったので一緒に使いましたが試しにサンプル使用中だったクラランスのオイルと合わせてみましたが相性は問題なかったです。

これからの乾燥シーズンにはオイル足してもやっぱり少し物足りなくなるかもしれませんが、朝のお手入れにはかなり良さげです。お値段を考えるとどうしてもこのクリームじゃないと、というほどの動機にまだあと少し、という感じですがキットやサンプルなど機会があれば喜んで手にする、そんな感じです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧)ページの先頭へ