d プログラム / メディケイテッド パウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > メディケイテッド パウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > きぎぬまさんの口コミ

きぎぬまさん
きぎぬまさん

2018/5/15 01:52:37

超絶荒れやすい軟弱肌の持ち主です。
ニキビ黄金時代の高校の時にオススメされて使っていましたが、最近また肌荒れが目立ってきたので使っています。

やっぱりコイツを使っている間は肌が荒れにくい!!ニキビ全然できない!!ありがてえ!!
不摂生が続いたりすると時々小さなニキビができますが、ほぼできなくなりました。

カバー力はぼちぼち。粉っぽさ強めだからか、ファンデしてる感は結構でます。
持続性はなく、崩れやすいです。
汚めに崩れるのでお化粧治しするとき毎回萎えます。
あとお肌がカサカサします。

こう見るとマイナス点多いですが、使い方によっては結構イケてるヤツだと思ってます。
私は薄付きが好きなのでパフは使わず、ブラシでササッと塗ってます。厚塗り感と化粧崩れは多少軽減されるのでブラシで使うのオススメです。
あとほうれい線にめっちゃ入り込むので、ほうれい線近辺は薄薄薄付け位で使ってます。
ファンデの意味あんの?と聞かれたら何も答えらんないです。てへ。

「美容成分配合!」「敏感肌でも大丈夫!」「ファンデしながらスキンケア!」と書いてある商品はつい買ってしまう私ですが、コイツよりも荒れない商品にまだ出会えておりません。
オススメ商品があったら教えて欲しいです。

時々肌荒れしちゃうわって方には、気に入ってるファンデとコイツの二刀流使いで、肌のコンディションやお出掛け時間に合わせて使い分けるのがオススメ!

肌荒れがやべえ!!!!持続性とか付け心地とか言ってる場合じゃねえ!!!!でもファンデしたいんだよ!!くそ!!!!って方には本気でオススメの商品です。

きぎぬまさんのクチコミをもっとみる

kiki2137さん kiki2137さん 敏感肌でも使用できるとBAさんに勧められ、オークル10を購入しま…続きを読む
はちーニョさん はちーニョさん リニューアル前から使用していますが、肌荒れも起こさずやさしい…続きを読む
saaayaaapyさん saaayaaapyさん DSでサンプルを頂いて使用してみましたが メディケイテッドの下…続きを読む
みずもっちさん みずもっちさん デパートでお試し後、現品購入しました。 ルースパウダーとこ…続きを読む
メディケイテッド パウダリーファンデーションページの先頭へ