メディア / メイクアップベースS(グリーン) 口コミ

アットコスメ > メディア > メイクアップベースS(グリーン) > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/27 17:30:22

■ものすごく久しぶりの口コミです。愛用品はプロフィール記載している物で変化無しなのですが、新たに これは良い!と思った物も のんびり口コミしていきます。

■私はカバマ診断BO00、肌明度が明るい黄白い私の肌。かなり白い顔色です。そして頬に赤みが有ります
首はさらに白いです。首と顔色を合わせるのが難しい人です。

■年々メイクも簡略化してきて、普段用はセザンヌのブルーの下地クリーム(口コミ済)。
もう少し肌を作りこむ時は、NARSのBBクリームのフィンランドを顔全体に塗る前に、おでこ(眉間のみ)、目の周囲Cゾーン、顎のみにNARSのCOPACABANAをハイライト下地として最初に仕込んで顔色を調整しています。

■今年の夏は特に蒸し暑くフルメイクする気が失せ(失笑)、日差しが弱い日はセザンヌ。紫外線が強い日はエリクシールの無色の日焼け止めクリーム(SPF50)で過ごしてしまいました(*_*)
鼻筋&おでこは崩れやすい気がするので、私はセザンヌの黄色のパウダー(uvフェイスパウダーN 口コミ済)かNARSのハイライトパウダー(ライトリフレクティングパウダー 口コミ済)使用で、粉をハイライト代わりにして ひと夏を過ごしちゃいました。←徹底的に手抜きメイクです(女としてほぼ終わってる 汗)。

でも塗りすぎない方が、笑った時の目元の小じわも目立たないし、首との色の差もわからないし別段不便は感じませんでした。ファンデはかえってしわを目立たせるような気がして、すっかりクリームとお粉で十分な肌になってしまいましたわ(ははは)。肌の状態が落ち着いているという、まぁ嬉しい状況なせいもあります(丈夫な肌でありがたや~♪)。

■さて冬の乾燥肌に気を付けろ時期になり、冬の弱い紫外線の時期用の普段用下地クリームを物色していた頃、ホームセンターで31%オフのこちらを購入。
ブルーが良いんだけどグリーン色しかないんですね。まぁお安いし使ってみましょう。
・・結果、これすごくいいですわ!(^_^)
クリームが固めのテクスチャーのため最初は伸ばしにくいんですが、薄くうすく肌に伸ばせば、とーっても綺麗な仕上がりになります。
ええーもうNARSもいらない!?(汗)。ますます安上がりな肌(爆)。
プチブランドのセザンヌより若干SPFが低いので真夏使用には心配ですが、まぁSPF27PA++ありますから、秋冬使用なら問題ないでしょう。
セザンヌのブルーの下地クリームの方がspf値は高いのですが、クリームが瑞々しいぶんTゾーンは崩れやすいです。そして赤みが一瞬で消えるのはメディアです。セザンヌはうるっと肌に見えますが、コンシーラーは必須でした。メディアのこのCCクリームはコンシーラーいらずです。
朝のメイクをさらに簡略化できちゃいそうです。
あーどこまでもズボラーde綺麗道を目指す女 ( ´艸`)

■パッケージの効能別に感想を書きます。
毛穴カバー→私はほぼ毛穴が目立たない人なので、効果が分かりません。でも薄く塗れば均一な肌色に簡単にしてくれますよ。

■ノリ、持ちアップ→これはすごく感じました。特にモチ!!マスクしても崩れはほとんど無かったのには感動です。伊達に固いクリームな訳ではないんですね(^_^)

■顔色補正→頬の赤味を見事に隠してくれます。
首の色と顔色がほぼ一緒になりました。補正効果は私には十二分に感じました。
わぁーい (^o^)/
たった一本のクリーム、しかも500円ちょっとでこの効果はすごいと思いました。
カネボウメディアは地味に良い物があるブランドだと、改めて思い知りました。アッパレ!
これからも派手なコスメ広告に騙されず、コツコツ長くお付き合いできる良質コスメを開拓していこうと思いましたわ(^_^)

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

マグノリアちいさん マグノリアちいさん リピしています。顔の赤みがカバーでき、使用感もいいと思います…続きを読む
薄荷栗さん 薄荷栗さん 以前他ブランドのグリーンの下地の試供品を貰って使った事があり…続きを読む
smailmkさん smailmkさん ドラッグストアでテスター 前から気になってた イオンで30%…続きを読む
jojo1218さん jojo1218さん グリーンのコントロールカラーはこれが初めてなのでもっと高級な…続きを読む

メディアについて

メイクアップベースS(グリーン)ページの先頭へ