コフレドール / シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/7 22:26:18

春夏に使っていたシルキィフィット パクトUV(ロングキープ)がとても良かったので、この秋冬は久しぶりにパウダーファンデにしてみよう!と思いこちらにしました。

今までだと寒い時期は乾燥が気になるので、リキッドやBBクリームを使っていました。
なのでパウダーファンデはちょっと不安もありましたが、こちらのモイストキープはなかなか良いです。

【オークルC】を使用です。

粒子が細かく、軽い付け心地ながら程よいカバー力もあって、美容液成分でコーティングされたパウダーで粉っぽくならないところがグーです。

ただ、時間が経つと目元だけ乾燥を感じてきちゃいます><
目元が乾燥してくるとシワっぽくなってきちゃうので、しっかり保湿が必要!!そしてファンデを付け過ぎない事ですね。
この点だけは気をつけねばと思って使用しています。

私が購入した時は、数量限定でなめらかスポンジうるおい持続下地つき(モイストフィットベースUV)でしたが、この下地と一緒に使うのがやはり良さそうです。
ファンデのノリが良くなってうるおいが持続します。
肌と馴染むとイイ感じのツヤになってくれますね^^
寒い時期のテカリ?はむしろ有り難いっ!(笑) ツヤだもの!ツヤ

★年間用
★水なし使用タイプ
無香料
★SPF21・PA++

コフレドールのファンデは今年の春から使っていますが、私の中では好印象です^^

秋冬のパウダーファンデ使いも、しっかり保湿(私の場合は特に目元)する事を忘れなければ安心出来ると思います☆

• 2013-10-14 21:03:22 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

rinrinayakaさん rinrinayakaさん 体調不良によりファンデーションのノリが悪くなり、こちらの商品…続きを読む
y.kさん y.kさん マットな仕上がりでカバー力もあるファンデーションです。夕方に…続きを読む
となりのKIKIさん となりのKIKIさん ベストコスメと思い込んでいたのですが、違ってましたね【^^;…続きを読む
めいめいひつじさん めいめいひつじさん カネボウのファンデーションはお初です。 今は、カウンターに簡…続きを読む
tresbeauさん tresbeauさん リキッドや他のパウダーファンデをその日の状態や時間の余裕の有…続きを読む

コフレドールについて

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ)ページの先頭へ