メンソレータム / リップベビーナチュラル スイートチェリーの香り 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビーナチュラル スイートチェリーの香り > 口コミ一覧 > アンジェラ・アミ☆さんの口コミ

アンジェラ・アミ☆さん
アンジェラ・アミ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/15 18:24:57

昨年、唇がワセリンを受け付けなくなってしまった際、無香料にお世話になりました。

香りつきのリップクリームは苦手ですが、柚子の香りが大丈夫だったのでこちらも購入。3種類の中で一番香りが強いです。さくらんぼのガムのような、いかにも!って感じの香り。

不快ではないですし、塗ったあとすぐに飛びますが、塗っているときの香りが強いので、生理前など香りに敏感な時期は厳しいかも。ということで☆マイナス1。

リップクリームは時間が経って乾いたときに皮が剥けてしまうのですが、リップベビーだけは大丈夫でした。

持ちは悪いです。でもノンケミに慣れているので許容範囲ですし、他のリップクリームは持ちは良いんですが洗顔で落ちないことがあるので、塗り直さなきゃいけないぐらいが私には丁度良いです。

主に口紅(ミネラル系)の下地として使っていて、口紅による縦ジワを防いでくれますし、艶のある仕上がりにしてくれます。化粧直しの際にも活躍してくれます。

デメリットは、コスパが悪いことですねー。ケースの太さのわりにスティックが細くて短く、溶けやすいです。でも、まあ、それを超えるメリットがあるので気にしません。

• 2014-10-14 21:01:46 by アンジェラ・アミ☆さん

アンジェラ・アミ☆さんのクチコミをもっとみる

ぴろ2さん ぴろ2さん 商品名とパッケージの可愛さに惹かれて購入しました。 香りは…続きを読む
すくーぴーすーぷさん すくーぴーすーぷさん おもちゃみたいで可愛いー!と衝動買い。 香りは外国のお菓子…続きを読む

メンソレータムについて

リップベビーナチュラル スイートチェリーの香りページの先頭へ