メンソレータム / メディカルリップnc(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディカルリップnc(医薬品) > 口コミ一覧 > まごうことなき人生さんの口コミ

まごうことなき人生さん
まごうことなき人生さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/5 23:15:53

10年以上前にディ○ールのグロスで口唇炎になってから一切口紅グロスなど色物が使えない唇になってしまいました。
なにも塗らないと数時間で口角が切れて唇の重なる部分が皮向けするのでリップクリームは必須です。
しかしそのリップクリームさえ物によっては成分に反応するようで難儀な唇です。
絶対にかぶれないのは『プロぺト』オンリー。

でもプロペトばかりじゃ飽きるので、
クラランス 『コンフォートリップオイル』
エスティローダー 『リップボリューマイザー』
アディクション 『リップオイルプランパー』
ボビイブラウン 『エクストラリップティント
NARS 『オイルインリップティント』を荒れない程度にローテーションしています。

それでもかぶれてきたときは『モアリップ』や『リンデロン(ステロイド)』で応急処置していましたが、モアリップは全然効きません。
リンデロンは・・・さすがに抑え込みます。治ります。しかしステロイド故常用は出来ません。

そんなさなかドラストでこちらの商品を購入してかぶれてきた時には塗り塗りしています。
モアリップよりは即効性があり、口角の亀裂や唇の輪郭のヒリヒリと赤みがでるのが抑えられます。
しかし乾きやすいのか持続性が悪いです。乾いてくるとまた荒れがぶり返してくるので数日間は塗り続けないと治らない。
ある程度治まったらまた上記のリップケア製品をリップクリーム替わりに使い荒れるをエンドレスで繰り返してますw

まごうことなき人生さんのクチコミをもっとみる

723.7995さん 723.7995さん よく口角が荒れてしまっていて、検索したら口角炎という症状だと…続きを読む
チャチャ王女さん チャチャ王女さん 以前口角炎になってしまった時に購入しました。 普通のリップ…続きを読む
kinakoro*さん kinakoro*さん 唇の荒れが酷すぎるので購入。つけてみた感想は中々長いこと保湿…続きを読む
adamsさん adamsさん ひどい口角炎の時に購入しました。 結果はまずまず、数日こまめ…続きを読む

メンソレータムについて

メディカルリップnc(医薬品)ページの先頭へ