D / ソープ 口コミ

アットコスメ > D > ソープ > 口コミ一覧 > mo-choさんの口コミ

2012/9/17 05:07:35

おもしろい!!
…くらい泡が立ちます。

アルビオンのスキコンのソープを購入するか迷いましたが、こちらを購入しました。

手の平でソープを転がすこと5〜10回。
朝はクレンジングを使わないので5回。
夜はクレンジングの後なので10回と自分ルールで使っています。

泡立てネットを軽く(あくまで軽く)水分を含ませてクシュクシュっと数回揉むだけで一気に泡立ちます。

泡立てネットや泡立てスポンジに含ませる水分が多いと粘りのない泡になることがわかりました。
口コミで粘りのない泡に…とコメントされてるのを見て、一瞬購入をためらいましたが、上記の原因ではないでしょうか??

でも、これだけ泡だってしまうとすすぎが面倒(すすいでも泡がおでこを通過し前髪エリアまで侵入や、耳の中に泡が入る)ではないかと思いましたが、びっくりするほど泡切れがよかったです!

朝の忙しい時間に洗顔の泡切れの悪さにイライラすることがない。
これはありがたいと(笑)

洗顔中の感想ですが、濃厚な泡のクッションで洗っている感じです。
泡自体がヘタレることもなく、ボヨンボヨン♪とした感触。
かなりキメの細かい泡なのでヨゴレをすくい取り、ザラつきやクレンジングのヌメりが肌に残っていないのがまたビックリでした。

洗顔後、私にとってはつっぱりが大敵なのですが、ワンテンポ遅れて化粧水をつけても平気でした。

少しで十分すぎるほどの泡立ちなので、コスパはとてもいいと思います。
爽やかで嫌みのないさっぱりした香で気に入ってます。

ニキビとも言えない小さな皮脂の詰まりができていたのですが、このソープを使用し1週間目くらいからなくなりました。

「購入してよかった」っとも思いますが、「楽しい+ブツブツが消えて嬉しかった」っと、今の心境です。

しばらく飽きるまでリピ決定!

mo-choさんのクチコミをもっとみる

ゆかみーさん ゆかみーさん やっと、やっと使い終わりました。夜のみ使用で、約4ヶ月!サン…続きを読む
saaaraさん saaaraさん @cosmeさんからサンプルセット頂きました。普段から固形石鹸を使…続きを読む
creamquartetさん creamquartetさん @cosmeさんでサンプルセット当選しました。 初期老化の兆候、コ…続きを読む
まさとよさん まさとよさん @コスメさんのサンプルで当選しました!! 泡立ちがとても速く、…続きを読む
さちむらさん さちむらさん サンプルをいただいたので、試しに使ってみたのですが。 泡立て…続きを読む

Dについて

ソープページの先頭へ