ザボディショップ / インディアンナイトジャスミン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > インディアンナイトジャスミン オードトワレ > 口コミ一覧 > ありーな☆彡さんの口コミ

ありーな☆彡さん
ありーな☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/5 17:59:45

あの…いい香りだとは思うんです。でもこれ、ジャスミンですか?私だけなのかわかりませんが、名前にジャスミンと付いているのに、ジャスミンではない香りがしてしまいます。共感を得られるかわかりませんが、「子供の頃、お医者さんでもらった甘くて赤いシロップのような薬」に感じました(笑)私は昭和の末期生まれなので、平成初期の話です(笑)私の子供がたまにシロップの薬もらいますが、今は赤くないんですよね。今の20代前半とかの若者はご存知ないかも。
甘い蜜のような、少しパウダリーな感じ。ジャスミンではなかったけど、「インディアン」てゆうのは確かにわかります。アジア的なエキゾチックな雰囲気。でも何の香りかわからない。公式サイトのトップノートとして書いてあるネロリとかフリージアとも違います。ミドルに書いてあるモクレンかな?実はモクレンの香りをちゃんと知らなかったり。

いい香りだし、大人っぽくて、あまり被りそうもないですが、ジャスミンを期待すると、コレジャナイ感が強いです!秋冬向きって書いてある口コミ多いですね。苦味が強く出て甘さが出にくい私(パチョリとか絶対無理。例えばランコムのラヴィエベルは激甘とされてるのに全く甘くならない!)にとっては、そんなに甘ったるくはありません。下半身につけるなら夏でも大丈夫そうなくらい。
スパイス的な香りは入ってないみたいですが、スパイシーな香りが得意な方で、普通のフローラルはつまらない、て方にもよさそうです。

ありーな☆彡さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

インディアンナイトジャスミン オードトワレページの先頭へ