イプサ / クレンジング ウオームジェル 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング ウオームジェル > 口コミ一覧 > ER6miiiryさんの口コミ

ER6miiiryさん
ER6miiiryさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/5/31 11:40:13

サンプル使用です。

ずっとマツエクをしていたのでジェルでクレンジングしてましたが、マツエク休止に伴いクレンジングジプシーしています。
イプサは基礎化粧品メイクアップ化粧品も良いものが多いので、クレンジングも試してみたくて、BAさんにお願いして何種類かサンプルいただきました。

まず、こちらはウオームジェルということで、手に取って肌に伸ばすとかなり急にカッと熱くなりました。
あつっと思ったのは最初だけで、そのあとは心地いい温度でした。
久しぶりのウォームタイプだったのでびっくりしただけかな?と思いましたが、2回目も熱く感じたので気のせいではなさそうです。
ただ、当然ながらやけどするような温度でありませんので、問題はないと思います。

そしてジェルの伸びですが、これはいまいちに感じました。
すごくもったりとしています。
お化粧とのなじみも良くないので、きれいに落とそうと思うと、慣れてきたときは力が入ってゴシゴシしてしまいそうだなあと思いました。
私はもともとめんどくさがりなので…(;´・ω・)

水で洗い流し、ティッシュで水分をオフしてみましたが、洗いあがりは多少つっぱる…。
そのままではすぐにカサカサに乾燥しそうだなーとは思いました。

そして夜はイプサのふき取り化粧水を使用しているので、いつもするW洗顔はすっ飛ばしてふきとってみたのですが、やっぱりファンデーション少し残ってました…。
結構なじませたつもりだったので、あれ以上くるくるするのは摩擦も心配ですし、この商品の購入はないなあと判断しました。

• モニター・プレゼント  (提供元:サンプル)

ER6miiiryさんのクチコミをもっとみる

クレンジング ウオームジェルページの先頭へ