山本漢方製薬 / 日局 ヨクイニン末(第3類医薬品) 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > 日局 ヨクイニン末(第3類医薬品) > 口コミ一覧 > たくぼんままさんの口コミ

たくぼんままさん
たくぼんままさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/1 13:46:09

このヨクイニン末、10年以上前はすごく流行っててアットコスメのクチコミ件数もすごい数でした。

ヨクイニンは飲むと確かに肌がスベスベになります。
顔以外。

あと、急性のイボには効きました。

7年くらい前に手の人差し指にイボがでてしまい、すく゛に皮膚科に行ったて液化窒素で焼き、けっこう強そうな薬をぬったけど5回通院しても全くよくならず大きくなって困っていた時これを思い出し飲み始めました。
正直期待していませんでした。
ところが2週間ほど小さくなり、ハサミで切ると根っこも小さくなっており、そこから2週間ほどで完全に消えました。

何かで読んだのですが、老人性疣贅(首回りにできる細かいイボ)には効果はないようです。

美肌作用も期待したのですが、それはなかったです。
そういいつつも、59歳の今、毛穴を目立たなくしたくてまた飲んでます。

ちなみに20年くらい前に口内炎を治すために薬局で佐藤製薬のビハクシロップ(ヨクイニンエキス、ビタミンB2、B6など配合)を勧められ服用した翌朝顔を洗ってる時、肌触りがツルッツルでびっくりしました。
口内炎に即効性はなかったけど、肌調子がめちゃめちゃよくて、しばらく毎日飲んでいたら効果を感じなくなりました。

50代頃からヨクイニン末もビハクシロップ、ビハク錠を飲んでも顔肌のツルツル感は得られなくなりました。

購入場所

関連ワード
ヨクイニン
漢方
肌荒れ

たくぼんままさんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

日局 ヨクイニン末(第3類医薬品)ページの先頭へ