マジョリカ マジョルカ / クリーム・デ・チーク 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > クリーム・デ・チーク > 口コミ一覧 > Gretel.さんの口コミ

Gretel.さん
Gretel.さん認証済
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿99

2014/8/19 08:24:20

ー PK312 使用* ー

ずっとチークはジルスチュアート 一筋でしたが、旅行をした際に忘れてしまい緊急で購入したのがこちらでした。

クリームチークとのことですがサラサラとしたテクスチャで液体のよう。発色が良いので、付けすぎないように調節するのが始めは難しかったのですが、慣れると使い勝手が良く素敵な商品だと思うようになりました。今では手持ちのチークの中で、こちらばかり使うようになっています。

わたしの使い方は手の甲に2滴ほど落とし、それを反対の指で取って頬っぺに3箇所ほど乗せ馴染ませる使い方をしています。足りないかな?と思った時には再度繰り返します。この使い方がわたしには合っているようです。微調節がしやすく、ナチュラルにも華やかにも変化させることができます。

パールやラメが全く入っていないので自然に頬の内側から滲みでているような血色感の良い頬っぺたになることができ、チークを塗りました!と主張しているようにはならないところも好き。
わたしは、汗ばむ時期にはパール感やラメ感の少ないチークを好んでいますので、とても高ポイント◎

こちらの上からパウダーチークを重ねて付けると、持ちも更に上がりつつ 単品使いとはまた違った表情になりとても便利です。

そして持ちがとっても良いです。付けたての発色が少しも劣らず夜にメイクオフする時まで鮮やかな発色が続きます。お肌にピッタリとフィットしているようです。

コストパフォーマンスも抜群です。伸び、発色共に良いので1回に使用する量がとても少なく済みますし、ドラッグストアで1000円未満で購入することができます。

頬はもちろん、瞼に少し乗せていつもと違ったニュアンスを演出してみたり、耳たぶや顎にちょこんと乗せて、まるでお風呂上がりのような表情を作ってみたりと、チークとしてではなく多様に使えます。

マニキュアを連想させるボトルも可愛らしいです。他のお色も気になります。

• 2014-08-19 08:18:01 by Gretel.さん

Lurikaさん Lurikaさん 全色持ってます。 クリームチークはこれが初めてとなります。 …続きを読む
佑吏さん 佑吏さん RD411 木苺だっけ?購入。 真っ赤なチークが欲しくて購入し…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

クリーム・デ・チークページの先頭へ