パックス / キャンディーソープ スィートアプリコット 口コミ

アットコスメ > パックス > キャンディーソープ スィートアプリコット > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/12 00:08:00

@cosme側の事情はよく分かりませんが、
過去にクチコミする場所が複数あったのは何故なんでしょうね??

2012年9月3日発売。
パックスキャンディーソープA
スィートアプリコットの香り。
ベニバナから抽出した天然色素使用。色はクリアな黄色系。
植物オイルを原料に2か月間、じっくり熟成させた枠練りの化粧石けん。
コールドプロセス。
サイズはおよそ楕円部分の短直径5cm/長直径7.5cm/厚み4cm。

香りを言葉で表現するのは難しいですが、
短く言うと、杏+柑橘類…かなぁ。

この他に、赤の『フローラルローズの香り』と、
緑色の『フレッシュライムの香り』もありますが、
色と香りの成分を除くとほぼ同じ内容(成分)なので使用感は似ています。
なのでこれから使う方は自分の好きな香りで選べばいいと思います。
因みに我が家では子供受け◎

髪:しっとり・さらさら・つるつる・きれいなツヤ
仄かな香りが少しだけ残りました。
顔:乾燥無し・泡切れ良し。
保湿成分たっぷりなので空気の乾燥する季節に良いと思います。
体:好きな香りに包まれて幸せな気分に♪

○ソープディッシュが一気にカラフルになり、子供ウケが良いです。
実においしそうなので(笑)、家族に幼い子供や痴呆の老人がいる場合、
食べてしまわないか少し心配ですが、
きっとマズくて吐き出すことでしょう(苦笑)
グリセリンソープが1個399円…安いと思います。
×石けん素地の詳細(原料油脂)が表示されていないこと
×中央に窪みがあるので、水がたまってしまうと
どろどろになってしまうと思います。取扱いには注意が必要。
私は半分に切って切り口を下にしてソープディッシュに乗せています。
あと仕方ありませんが、やはりグリセリンソープ(CP)は白いの(HP)と比べて減りが早めですね…。

概ね家族には好評なようなので、リピはすると思います♪

全成分:石ケン素地・水・スクロース・ソルビトール・グリセリン・エタノール・サトウカエデ樹液・キョウニン油・ベニバナ黄・トコフェロール・香料(精油)。
95g/399円(税込み)
Lot.UF1・UG2
JANコード:4904735 055310

管理用:2012/9/12 00:08:00

• パックス キャンディーソープ&メダル by 猫野猫吉さん

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

パックスについて

キャンディーソープ スィートアプリコットページの先頭へ