キャンメイク / ブレスドナチュラルプライマー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブレスドナチュラルプライマー > 口コミ一覧 > *Disneyらぶ*さんの口コミ

*Disneyらぶ*さん
*Disneyらぶ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/7 04:17:29

【口コミ変更しました(評価はそのまま)】
ようやく…ようやく荒れないリキッドコスメに出会えました!(*'▽'*)

しかも仕上がりもとてもキレイで、しっかりつけても厚塗り感なく大満足です♪
当方色白ブルベ夏ですが良い意味で0.3トーンくらいだけ上がる…かな?めちゃくちゃ馴染みます笑

モチも私は文句なし。
時間がたつにつれ多少はテカってきますが軽く抑えればまたキレイ☆
汚くくずれません

キラキラするツヤ感はなくマイカっぽい、ぺかーとした艶が出ます。
ベースメイクはマイカの艶、大好きなんです。

そこに粉を重ねるとめちゃくちゃ自然な、内側から光る艶が♪

あ、塗る時は乾燥が気になる時だけ乳液と混ぜて使用してます
乳液と混ぜなくても伸びも良くムラになりません。最近はたいがいそのまま伸ばしてますが問題なし。

毛穴もこれが一番キレイに隠れると思います
なんといってもキメが整う。
でも赤みはこれだけでは消えきらない。なんとなくトーンが整うくらいです

重ねればそれなりに化粧感もアップするので使いやすい。
ちなみに資生堂のファンデブラシを使うと化粧品感が出やすく、とても均一に綺麗に“乗り”ます。
指で伸ばすととてもナチュラル。とても綺麗に“つき”ます。

これに
日に応じてエトヴォスのタイムレスファンデを部分使用し(赤み消し)
チャンティックマニスのミネラルファンデ(一番明るいやつ、ほぼ透明の艶ファンデ)を重ね
最後にセザンヌのシルクフェイスパウダーでかるーく、くるくる磨くように馴染ませて仕上げる&UV対策。

個人的史上最高なめらかでキレイな艶ベースメイクが完成します。
なんて安いベースメイクだ…!

でも今までで仕上がりは一番気に入っているし
ちゃんとせっけんでもきれーに落ちてくれるからクレンジングがほんと楽ちん。
(でも石鹸は肌荒れしちゃうのですっぴんのときでも洗顔は自然派クレンジング)

洗い流したあと、肌が柔らかくなっているのが嬉しいです

一応ちゃんと手の甲に伸ばして石鹸でも落としてみたけどすっきり落ちましたよ☆

香りも私は全然大丈夫です。

パケも可愛いし小さくてかさばらないし
負担を考えると一番初めに肌につけるものとしてUVもSPF25のPA++あれば充分。むしろ高すぎると肌への負担が心配。
肌や気候と相談してあとに重ねるもので調整できるので扱いやすいです

安いからって、評価がイマイチだからって
自分に合わないとは限らないなーと思いました。

<全成分>
水、スクワラン、BG、プロパンジオール、ラウリン酸ポリグリセリル−10、水添ココグリセリル、ベントナイト、ジイソステアリン酸ポリグリセリル−2、水添ナタネ油アルコール、ステアリン酸、グリコシルトレハロース、水酸化Al、加水分解水添デンプン、ヘキサエルカ酸スクロース、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、ヒドロキシステアリン酸グリセリル、アルギニン、ジステアリン酸スクロース、カプリル酸グリセリル、キサンタンガム、エタノール、ラウロイルリシン、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、グレープフルーツ種子エキス、ラベンダー油、ゼラニウム油、ホホバ種子油、カワラヨモギエキス、チョウジエキス、アルミナ、カニナバラ果実エキス、エーデルワイスエキス、酸化チタン、酸化鉄、マイカ

紫外線吸収剤フリー(いわゆるノンケミカル)
SPF25 PA++
せっけんで落ちる仕様
合ポなし、合界あり

リキッドものはオーガニックブランドでもほぼ合界は避けられないです。
これも配合されてるけどノニオン(非イオン)性だし、合ポ(シリコン)はフリー。
こんな風に片方にしてくれるとありがたいです

そしてそして毛穴詰まりを引き起こしやすいタルクがフリー!オーガニックブランドじゃないのに珍しい!

なので一番最初に肌につけるものとしてかなり良いものと思います。

完全なオーガニック成分だと仕上がりやモチとの兼ね合いが出てきますしそのわりに価格が高い。(_ _;)

これは仕上がり、モチ、成分のバランスが取れてるのにほんと安いー!
私の肌では全然崩れないです。
あ、ただ瞼にはだめ。アイラインや締めのシャドウが下まぶたに滲みます

あと量が多すぎないところも私は気に入ってます^^
劣化する前にちゃんと使い切れそうだから。

もっと早く出会いたかった…(´;д;`)

※画像はこちらにチャンティックマニス/ミネラルパウダーファンデーションのみ重ねたもの。

• ブレスド〜にマニスのミネラルファンデのみ by *Disneyらぶ*さん

*Disneyらぶ*さんのクチコミをもっとみる

ブレスドナチュラルプライマーページの先頭へ