桧 spa hinoki(スパヒノキ) / オーガニック シアバター 口コミ

アットコスメ > 桧 spa hinoki(スパヒノキ) > オーガニック シアバター > 口コミ一覧 > 耀瞳さんの口コミ

耀瞳さん
耀瞳さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/24 23:07:56

質とコスパと機能が揃っており、シンプルケアにうってつけで、唇に爪に手に、肘、膝、踵と、マメに塗って使い続けてたら、いつの間にか乾燥知らず、ガサガサ知らずになりました。

私はシンプルケアを続けており、それでも色んな化粧品を試してきましたが、スパヒノキさんのこのシアバターと、同じくスパヒノキさんのゴールデンホホバオイルにベタ惚れしてます。

上記の2つとエーザイさんのベラリスという99%アロエジェルで、グリセリンフリーで全部済ませられるのがありがたいです。

化粧水乳液美容液にクリームを使ってた頃に、急にシンプルケアにしたところ、盛り込んでたものが無くなったので、乾燥に悩まされていました。

ワセリンも試しましたが、私にはイマイチ合わなくて残念です。ワセリンに諦めた今は、アロエジェルを化粧水、オールインワンジェル代わりに使い、スパヒノキさんのシアバターを爪で押し出して取り、手でおさえるように塗って終わりにしてます。

私には、ヒリヒリ感も無くて、それで事足りるようになりました。
グリセリンフリーの化粧品で、アレルギー無い方は試してみる価値はあると思います。

あと、他社のシアバターも使ってましたが、他の方も仰る通り、若干スパヒノキさんのシアバターの方が柔らかいので、伸ばしやすい気がします。
それでもちょっと冬は取り出すのが固くて、ちょっと大変ですが、小さいクリームケースに入れて持ち運びするほど、手放せなくなりました。

美白とかの機能があるわけではないけれど、使用を忘れても、すぐに肌が乾燥してヒリヒリしたり、荒れたり、吹き出物が出るわけでないのが良きです。

肌を健康的にしてくれるので、マストアイテムの一つになりました。

耀瞳さんのクチコミをもっとみる

桧 spa hinoki(スパヒノキ)について

オーガニック シアバターページの先頭へ