ディプティック / オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/12/12 18:09:42

オードパルファン使用です。

原材料:蜂蜜、 オポパナクス、 シナモン
香りのアクシデント:イリス アコード

トップはかなりスパイシー。
シナモンに蜂蜜の甘さが加わり、他の方も仰っているように最初はクラフトコーラのようだと感じました。
5分もするとシナモンベースの蜂蜜に樹脂の甘さとどことなくドライフルーツのような酸味も加わり、リコリスのような甘さと薬っぽさとほんのちょっとのスパイシーさが何とも言えない懐かしさと気怠い雰囲気を醸し出します。
ラストは蜂蜜の甘さに樹脂の奥深さに加えアイリスのパウダリーさが顔を出し、そのままドライダウン。

個人的な第一印象は”床屋帰りの父”の匂い。
別に嫌ではないけれどどことなく”おじさま”寄りの香りで、これを纏う自分がイマイチイメージ出来なくて最後まで返品するか迷いに迷いました。
が、何度か使っているうちにとても落ち着く香りに昇華。
特に寝る前に付けると何とも言えない懐かしさを感じ良く眠れる気がします。
決して万人受けする系統の香りでは無いと思うので外出時に積極的に纏うことはしませんが、拡散性や持続性は高く無いのでそこまで気負わず使える香りです。
特に肌寒い日には思わず手に取りたくなります。
とは言えどちらかと言うと重たく個性的な夜の香りなので仕事や食事の時には向かないかな。

私には煙草の香りというのは良く分かりませんが(そもそも葉巻煙草の香りを知らないので)トップのスパイシーさと僅かな甘さがそれにあたるのでしょうか。
最初は完全にメンズ寄りと思っていましたが、アイリスのパウダリーさが女性っぽさも表しており普通にユニセックスで使える香りだと思います。
落ち着きや知性、ミステリアスな雰囲気など。
どちらかというと年齢層は高めの方の方がしっくりくるかもしれません。
この香りが似合う女性でありたいものです。

• 2023-12-12 18:08:56 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ ヴォリュート(VORUTES)ページの先頭へ