ディプティック / オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU) > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/4/1 21:28:57

一言で言ってしまえばローズとカシスの香りです。
ブラックカラント(カシス)、カシスの蕾、カシスの葉、
ブルガリアンローズ、ベルガモット、アンバーグリス、ムスク、プチグレン…
と言った香料で構成されています。

トップはカシスの葉の青い香りがガツンと鼻を突きます。
私も最初は面食らってしまった程の青さで、人によってはこの青味が苦手で受け付け無い方もいらっしゃるかもしれません。
ですが10分もすれば次第にローズとカシスの実の甘酸っぱさが青さを上回ってきます。
このローズの華やかさ+カシスの甘酸っぱさのコラボが堪らなく良い香りなのです。

公式オンラインで購入したのですが、正直初めて嗅いだ時は苦手だと仰る多くの方が指摘する”青臭さ”よりも後から来るカシスの酸味の方が苦手でした。
ただただ青い中に僅かなローズと酸味しか感じ取れず返品しようか迷ったぐらいです(ディプティックのオンラインは、購入したものと同じ香りの2mlのサンプルが付いてくるのでそちらを試して苦手だったら返品出来るシステム)。
ですが何度か試しているうちに酸味の中に甘さも感じるようになり、そのバランスが今の季節に丁度良く思えるように。
初めて使った時は寒さ残る冬の気候であったことも良くなかったのかもしれません。
徐々に春らしく暖かくなり、カシスの葉のグリーンの中にローズの甘く芳醇な香りとカシスの甘酸っぱさが感じ取れるようになり現状最高の香りです。
晴れた日に出掛けにこちらを付け、日の残るうちに帰宅するとまるで部屋に花束があるかのような甘酸っぱいフローラルな香りが残って降り幸せ一杯な気持ちになります。
特に服などに残った香りは質の良い洗剤&柔軟剤やシャンプーボディソープを彷彿とさせる香りで何度も鼻を近付けてしまいます笑
グリーンと仄かな甘酸っぱさが爽やかで特にこれからの季節に重宝しそう。
真夏でも梅雨時でもクドさを一切感じず楽しめる香りです。

因みにこちらを付けていると家族からの反応も非常に良いです。
最近香水にハマっていて日替わりで色々試していたりするのですが、唯一ロンブルダンローの時のみ露骨に「良い匂いがする!」って言われます笑
そんなこともあり私史上最も好きな香りとなりました。
最初の印象でうっかり返品しなくて本当に良かった。
第一印象で苦手だと思った方も色んな天候や気温で何度が試して欲しい。
もしかしたら最悪→最高になり得る、そんな不思議な香水です。

• 2023-04-01 20:49:57 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU)ページの先頭へ