ディプティック / オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) > 口コミ一覧 > Betty_Swollocksさんの口コミ

Betty_Swollocksさん
Betty_Swollocksさん

2017/3/19 05:31:16

先日パリのCDG空港の免税店でEDPを購入しました(当方♂です)。若干フェミニン寄りですが、ユニセックスで使えると思います。

トップはそのままイチジクが香り、その後にイチジクの葉の青さが出てきて、そしてココナッツミルクのような甘さが出てきました・・・ココナッツミルクと聞くとちょっと怯んでしまう方も居るかもしれませんが、お菓子の香料に使われるような甘いココナッツではなく、イチジクの木のから滲み出る樹液のような感じのココナッツさ(ちょっと曖昧な表現ですが)なので、嫌味は全くないと思います。だからかもしれませんが、DiptyqueではWood調に分類されていますが、これはやっぱりフルーティー調なのでは?(自分はラストノートのホワイトシダーとか全く分からないです)

Diptyequeの中でも最高傑作の部類に入る香りだと思いますが、TAM DAO同様EDPなのにあまり拡張しない&持続時間が短いような気がするので、そこがちょっと残念(恐らく天然香料を使用しているからかも?)そう考えると高価なので気負いしてしまい、沢山使えないのが欠点かな(笑)故に沢山着込む秋〜冬よりも、薄着になる春〜夏に着けるのが一番良いと思います。使い切ったらまたリピートも考えていますが、ちょっと高くても断然EDPの方が良いです。

それとこれは蛇足なのですが、CDG空港の免税店(BuY PARIS)では店頭での価格と殆ど変わらなかったので(5〜6ユーロほど安い程度)特にここで買わなくても良いかと?・・・寧ろ本店で購入した方が無料サンプルなどをくれるので、その分お得な感じがします。これからパリへ行かれる方へ、参考までに!

Betty_Swollocksさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)ページの先頭へ