エテュセ / ぷるぷるジェリーミスト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ぷるぷるジェリーミスト > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 13:21:36

化粧直しに使用しています。

中身はとろとろの化粧水ですがスプレータイプ。私はそのまま顔にスプレーせず、手のひらに取って、ハンドプレスして使用しています。とろとろ系なので、パシャパシャ系のミストより保湿力があるかな〜と思って購入したのですが・・・う〜ん、イマイチ。なにか、こう、肌に浸透せず、化粧直しに使用するパウダーファンデとも絡まない感じで・・・そのまま蒸発しているのでは?と思うくらい、保湿力を感じません・・・お化粧直しではなく、通常の化粧水として使用してみても同じ・・・あまり浸透しません。

あと、気になったのが成分表記。HPと現物の表記が全然違う・・・

↓HP上
水、BG、アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム、アクリル酸アルキルコポリマー、カミツレ花エキス、ベヘネス-30、AMP、シメチコン、ラウリン酸ソルビタン、パルミチン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、酸化鉄、カーボンブラック、(チタン/酸化チタン)焼結物

↓現物
水、DPG、エタノール、グリセリン、ローズ水、塩化Na、PEG-6、PEG-32、ジェランガム、乳酸桿菌、ローヤルゼリー発酵液、加水分解コラーゲン、塩化Mg、塩化Ca、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、セルロースガム、クエン酸Na、EDTA-2Na、(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー、クエン酸、水酸化K、BG、フェノキシエタノール、安息香酸Na

わざわざ会社に問い合わせるのもな〜と思って、確認は取っていませんが、HPと現物の表記が異なるのは、あまり信頼できません・・・本来なら☆3ですが、成分表記が異なるのが気になるので☆2で。

• 2016-01-24 13:20:05 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました 見た目がかわいくってい…続きを読む

エテュセについて

ぷるぷるジェリーミストページの先頭へ