Davines(ダヴィネス) / ナチュラルテック スクラブ シャンプー<D> 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > ナチュラルテック スクラブ シャンプー<D> > 口コミ一覧 > ほわりふわりさんの口コミ

ほわりふわりさん
ほわりふわりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/4 00:01:01

店頭でオイシャンプーのストックを買おうとしたら、こちらのスカルプの文字が目に入ってしまい、悩んだ挙句購入しました。

週に1?2度目は頭皮ケアしたい!
皮脂が出やすいのでかなり気にしています。

翌日初シャンプー
軽く振ってから手に出すとパステルカラーのグリーンにスクラブが…

早速洗髪すると何だか不思議な感じ。
泡立ちにくいのは確かにそうなんですが、指が頭皮に到達するのに、結構な苦戦を強いられるストレスがない!
するっと頭皮にまで入り込めるし、頭皮をしっかりとマッサージ出来ることに感動しました。

2度目のシャンプーはまあまあ泡立ちました。
パンチの効いた爽快感は感じませんでしたがヌルヌルも残らずスッキリとします。

香りはほのかにスパイシーなのかな?
外国のホテルにありそうなユニセックスな香りという表現ですみません。

洗い流して水気を切ると軽い仕上がりの予感。
トリートメントはダヴィネスのオイ トリートメントを使用したのでオイの香りです。

ハマっているシャンプーの他に物足りないと使用をやめてしまったたくさんのシャンプーが棚にギューギュー。
それを使ったのちに週に数回のケアとしてもいいかなと思いました。(特にトラブルがあったものではなく優し過ぎてスッキリとしなかったシャンプー達なので)

量は多めに使用しないとうまく洗えないのでコスパは悪いですが、なくなったらリピしたいですね。

ほわりふわりさんのクチコミをもっとみる

されじゅなみ1120さん されじゅなみ1120さん 頭皮の奥までしっかりとクレンジングしてくれるシャンプーです。…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

ナチュラルテック スクラブ シャンプー<D>ページの先頭へ