ドーリーウインク / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイシャドウ > 口コミ一覧 > ひぃ(・∞・)さんの口コミ

ひぃ(・∞・)さん
ひぃ(・∞・)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/1 16:39:08

【01 ブラウン】
左端からオレンジブラウン、ベージュ、チョコレートブラウン、ダークブラウンといった色の並びです*
若干のパール感はあるもののラメはないのでマットよりな仕上がりで、ラメの強いチークや濃いめのリップといった他にポイントをおいたメイクをする際にバランスよく使える色だと思います。オフィスメイクとしても使えそうな控えめカラーです。

私はベージュをアイホールに、ダークブラウンを締め色、残り2色でグラデーションして使っています。見たままの発色でしっかりと付きます。
つけまつげと相性がよく、こちらをつけてからまつげを装着するとナチュラルにまつげを際立たせてくれるのでお気に入りです。ラメ感がなく盛りすぎた目元にならないところがいいのかもしれません。

目元に華やかさがほしいときは同シリーズのキラキラのアイシャドウベースを足してもいい感じでした:)*

ケースは前のアナスイの偽物っぽい黒デザインのほうが好きでした。茶色になってからプラスチック感が目立つ気がして可愛いけど安っぽいなと感じます。
一度落としてしまい蓋がとれてしまったのも気になります。

こちらを使ったメイクの仕上がりはなかなか好きですが、このお値段を払ってまた買いたいかといわれたら微妙です。
顔を商売道具としているだけあってモデルさんプロデュースの商品は細かいところまで気が利いていていいなあと思います!

• 2013-10-01 15:08:10 by ひぃ(・∞・)さん
  • 2013-10-01 15:07:50 by ひぃ(・∞・)さん

ひぃ(・∞・)さんのクチコミをもっとみる

earth,soil&waterさん earth,soil&waterさん 01番のブラウンを使っています。夏スモ秋ソフです。 色がドン…続きを読む
nanam1nさん nanam1nさん 01のブラウン使用です! 目が弱くて、ラメが強いアイシャドウ…続きを読む
しゃかぐちさん しゃかぐちさん 01のブラウンを購入しました。 裏の使い方の通りに使用して、…続きを読む
rs2aさん rs2aさん 03 スモーキーブラウン使用。 久々のプチプラアイシャドウで…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイシャドウページの先頭へ