ドーリーウインク / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイシャドウ > 口コミ一覧 > ★ちぁり★さんの口コミ

★ちぁり★さん
★ちぁり★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/5 18:05:45

01ブラウン&02ピンクブラウン所持。

発色は結構濃い目なので、一般的に言うナチュラルメイク(スッピンに近いメイク)には向いていません。
ブラシでふんわり薄めを意識して付けてみても、上品なナチュラルメイクという完成には少々無理がありました。
逆に、ギャルメイクのようながっつりアイメイクにはピッタリです。

プチプラの中では、粉質はなかなか良いです。
しっとりとまではいかないのですが、程よく密着感が有り、粉飛びもあまり感じられません。

モチは、クリーム系の下地無しでも半日くらいなら余裕で持ちます。
しかし肌のことを考えれば、発色が濃いぶん下地は塗った方が良いかも。

01はパール感重視のクールなブラウン、02はラメ感重視で甘めなブラウン。
…とはいえ、塗って比較すると色味にさほど違いがありません。
(※パレット一番左のカラー除く。)
01か02で迷う〜って方がもしもいらっしゃれば、もう、パレット一番左のカラーの好みで選んじゃって良いと思います。
02は確かにラメラメしているのですが、キラッキラのラメアイメイクが好きな人には物足りないレベルの中途半端なラメ感ですので、結局は上からラメを追加することになるだろうなぁーって印象。
そうなってしまえば、パレット右側3色にたいした差は無し。
個人的にはピンクを下瞼に乗せてウルウル感の出せる02が好みです。

他のカラーはどうかなぁ…気が向いたら試してみたいかなぁーって程度。
この感じだと、他のカラーはテスターで満足してしまいそうです。(笑)

【写真:左が01ブラウン、右が02ピンクブラウンです。】

• 2015-12-17 20:21:42 by ★ちぁり★さん

★ちぁり★さんのクチコミをもっとみる

risa∞さん risa∞さん メイクを覚えたての時に使ってました!今も時々使います!益若つ…続きを読む
きなこもち☆♪さん きなこもち☆♪さん 01ブラウンを使ってます、元々アイシャドウはあまりしないんです…続きを読む
miyumiyu0731さん miyumiyu0731さん 前から気に入っていた若益つばささんプロデュースのアイシャドウ…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイシャドウページの先頭へ