アカラン / エッセンシャル ウォータージェル 口コミ

アットコスメ > アカラン > エッセンシャル ウォータージェル > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2016/11/30 22:55:41

蓋を開けると内蓋とスパチュラ付きなのが嬉しいです。

トラブルの大きな原因の一つとして乾燥があげられますが、
保湿をしようとするとき、水分を逃がさない事だけを考えると、
油分による保湿が最も手早く簡単です。
しかし、一方で油は空気に触れると酸化しやすい性質を持ちます。
そこでアカランエッセンシャルウォータージェルは油を1滴も使わずに
しっかりと肌を保湿できるようにすることにこだわりました。

香料・着色料・防腐剤・界面活性剤・旧指定成分・
鉱物油・オイル・シリコン・エタノール不使用で
肌に優しい処方になっています。

スパチュラですくい上げると、思ったよりも固めの透明なゲル。
みずみずしく透明で香りはありません。

ゲルは固めなのですが、伸ばしてみると非常に伸びがよいです。
ゲル自体に適度な硬さがあるおかげで、肌に負担をかけることなく
伸ばすことができる印象でした。
伸ばし終わった後はちょっとべたつくかな?とも思ったのですが、
少し時間を置くと表面もさらっとして快適。
その一方でちゃんと保湿はできていてしっとりした仕上がりです。
オイルフリーのオールインワンだからこその使い心地なんでしょうか。

実際に使ってみて実感したのは、朝の肌の明るさです。
オイル配合のオールインワンって、確かに潤うんですが、
私のような油田もちだと、時間がたつとちょっとくすんで見えたり…
その分洗顔後の肌が明るく見えるんですけどね。笑
でも、こちらはつけたときと時間がたった後の肌も変わらず、
べたべたとする感覚もないので安心して使えます。
そして肝心の保湿についても、つっぱることなくしっとりとした肌のまま
過ごすことができたので満足しています。
とことん肌のことを考えて低刺激のオールインワンを使いたい方、
オイルに頼らない保湿に取り組みたい方には
是非お勧めしたいアイテムです♪

• 2016-11-30 22:52:51 by ゆこむすたさん
  • 2016-11-30 22:52:50 by ゆこむすたさん
  • 2016-11-30 22:52:49 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

ぴこ、さん ぴこ、さん ヘビロテしてます! テレビで紹介されてるのを見たのがきっかけ…続きを読む
泡沫・*:..。Oさん 泡沫・*:..。Oさん 化粧水、美容液、保湿、パックが一度にできるオールインワンゲル…続きを読む
Kaya3さん Kaya3さん 一切濁りのない無色透明なジェルで とてもきれいです。 油分…続きを読む
yukigolcatさん yukigolcatさん アカラン エッセンシャル ウォータージェル 美容保湿ジェ…続きを読む
rayla73さん rayla73さん モニターで使用させていただきました。 120g/3400円(税抜) ア…続きを読む

アカランについて

エッセンシャル ウォータージェルページの先頭へ