インフィニティ / ロイヤルパウダー 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ロイヤルパウダー > 口コミ一覧 > 平成のパピプペポさんの口コミ

平成のパピプペポさん
平成のパピプペポさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/20 17:13:18

ミラコレ2013に全く満足できなかったので(口コミ済みです。)、こちらを購入しました。
予約無しでしたので、先月あわててあちこち探しましたが、意外と残っていました。(先月の話ですので現在はわかりません。)

でもミラコレと違って全く割引がありません。1万出しちゃうのかあ…。来年とかもありそうですか?とBAさんに尋ねると、「こちら10周年記念のものですので来年は出るかどうかわかりません…。」恥ずかしながら知りませんでした…。毎年のものじゃないんですね。

肝心のお粉ですが、100点満点中ミラコレ2013がゼロだったらこちらは100点です。ミラコレ2013が合わなかった人に是非試してほしい一品。

まずミラコレ2013より色が明るいです。つけたてはかなり白いですが、その分くすみも遅い気がします。

ミラコレ2013はオレンジ寄りですが、こちらはピンクベージュ。黄味も赤みも苦手な私ですが、どちらも強いミラコレ2013よりはこちらの方が断然使いやすい。赤みもそれほど気になりません。

ミラコレ2013を一言で表せば、「モッサリ」。ロイヤルパウダーを一言で表せば、「透明感」です。どちらも毛穴を隠してはくれるのですが、ロイヤルパウダーは厚塗り感なくスッキリ隠してくれます。

あと付属のふっかふかのパフ!毎朝すごく気持ちいいです。肌をすべらせると心なしかヒンヤリします。ただこれ洗っていいものか…。洗ったら極端にへたったりとかしませんよね!?とちょっとビクビクしてます。

恥ずかしながら(2回目)、ナルミという会社を初めて知りました。すごく歴史の長い会社ですね。BAさんによるとこの容器もそれなりのお値段のようです。正直いうとそれほどゴージャスじゃなく、かなり地味の部類に値する器かと思われますが、ナルミの歴史などを知った上で使うと感慨深いものがあります。パクトではなく、陶器のふたをゆっくり開いて…毎朝ちょっと優雅な気分に浸れるというか…まあ酔ってるだけです。多分使い終わったら飴ちゃんとか入れます。

上で100点と書きましたが、あくまでミラコレ2013と比べてです。すごく気にいってはいますが、これじゃなくちゃ絶対ダメ!余ってたらもう1個買う!というわけでもなかったので、辛口ですが星4で。

陶器は持ち運べないし、割れたりしてあんまり受けがよくないかもしれませんが、スペシャルな感じがして私は好きです。パクト系は出尽くした感があるし、年に1度の限定とかならこういう遊び心のあるものが増えたら嬉しいです。

平成のパピプペポさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

ロイヤルパウダーページの先頭へ