Santa Marche(サンタマルシェ) / シルキークリアヴェール 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > シルキークリアヴェール > 口コミ一覧 > モイタロウさんの口コミ

2013/3/28 17:15:31

色んな化粧下地を試してみたいと思っていたところに出会ったのがこの商品です。まず美容液成分配合されていること、パラベンや界面活性剤など無添加にこだわっていると説明文に書いてあったので安心して買えました。
使用してみた感想→クリームというよりも少し固めのジェルのようなテクスチャーです。伸びは…正直そんなに良くないです。(ここが個人的に一番残念だった)下地なんだから少量でも伸びる方が助かりますよね。重さもないのでつけた感じが無く、気付いたら多めに塗ってしまいます。値段は高くないけどコスパ面で−1、使用感は−2です。
ノリの方もめちゃくちゃ良い!っていうワケじゃないですね。普通です。塗ったあとは肌がすごいサラサラしてるんですけど、ファンデーションを塗ってみたら結構入り込むみたいでマットな仕上がりになります。
化粧崩れもそんなに無くて、ちょっと小鼻のところが皮脂で落ちてたくらいです。汚い崩れ方ではなかったので好印象。全体的に値段の割にはいい仕事をしてくれたと思います。

• 2013-03-28 16:56:50 by モイタロウさん

モイタロウさんのクチコミをもっとみる

ほーたん・☆゜:*:゜さん ほーたん・☆゜:*:゜さん 夏場に購入しました 夏場は全体塗り 冬場は部分的に使ってます…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

シルキークリアヴェールページの先頭へ