Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / アール グレイ & キューカンバー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > アール グレイ & キューカンバー コロン > 口コミ一覧 > うたいびとライナスさんの口コミ

2020/10/6 12:57:58

JoMaloneの目ぼしいのをひととおり使って最終的にこれとウッドセージ&シーソルトのコンバインが自分が一番心地よく過ごせる匂いということに落ち着きました。
まずシーソルトありきでコンバイニングして引き立つものをチョイスしたときに最終的にこれに。

上品なアールグレイの香りと嫌味でない甘さを感じます。
自分の鼻だとあまりキューカンバー味は感じないのですが、瑞々しさを感じるのがそうなのかもしれません。

アフタヌーンティーでキューカンバーサンドイッチを食べているっていうコンセプトがツボ!
紅茶の香りが大好きすぎるのでまさに身にまとっててテンションが上がります。

単体だと女性っぽいイメージしかないのにウッドセージ&シーソルトとコンバイニングすると甘さと爽やかさが引き出し合って男性っぽい印象になるのがほんと不思議・・・。
男性的と言ってもワイルド系というよりかはスマートでちょっと甘い感じの・・・語彙力が足りないw

ネクタリン&ハニーほどではないですが(あれはまんまハチミツ感なので)ベースノートが蜜蝋だからか、ラストに行くにしたがってどんどん甘くなってミルクティーっぽい感じになります(ワックス感は感じないけど)
マンダリンがシトラスなのでシトラスに分類されていますが、シトラス系イメージすると全然違うので試香は必須な香水かな。

ちなみにサロンで試香したときにイングリッシュペアとこれのコンバイニングは最高に好みでした!(女性につけてほしい組み合わせ)

なくなったらリピートします。

うたいびとライナスさんのクチコミをもっとみる

アール グレイ & キューカンバー コロンページの先頭へ