アルマーニ ビューティ / リップ マエストロ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > リップ マエストロ > 口コミ一覧 > miii.eさんの口コミ

miii.eさん
miii.eさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/24 01:23:58

@コスメのプレゼントキャンペーン で当選しました。
 415 レッドウッド
 524 ローズノマド の2色です。
 今回、マットリップ初挑戦。マットリップ=乾燥しそう、縦ジワが目立ちそうというイメージが勝手にあって今まで避けていたのですが、実際に使ってみるとその辺りが全然気にならなかったです。
 軽いテクスチャーと半透明のジェル構造のおかげでマットリップ初心者でも抵抗感なく使用することができました。
 べったり重くなる感じがせず、乾いてくるとさらっとしたつけ心地。
 そのまま塗ると見たままの色がパキッときれいに発色。
 先に下地のようにリップやグロスを塗るとニュアンスも変わって楽しめます。
 自分に合う色の濃さやマット具合を調整できるので想像していたより使いやすい!
 リップの有無でもだいぶ印象が変わります。
 あと、色持ちがめちゃくちゃ良いです。特にリップクリームを塗っておくと持ちがかなり良かったです。
 時間が経って少し色味が落ち着いた状態も個人的に好きです。この状態が塗り直ししなくても長く続きます。
 さらっとしているのでマスクをしていても色移りしないのが嬉しい!
 最初色が濃すぎるかな?浮いちゃうかな?と思っていたのですが、塗り方で自分好みに調整でるし、色も馴染んでくるので意外にもシチュエーションを選ばす使いやすかったです。
 今回のプレゼントを機に、マットリップへの苦手意識を克服できました!(;_;)

• FE55C290-AFE6-46D9-B… by miii.eさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

miii.eさんのクチコミをもっとみる

pigggyさん pigggyさん ふわっとした質感のリップで落ちにくいです。見た目は真っ赤です…続きを読む
ayuno5765さん ayuno5765さん 色が想像以上に可愛くて 他のカラーも絶対欲しいと思いました! …続きを読む
めたもん〜!さん めたもん〜!さん 410を購入しました。 マットなのに乾燥しないし、色落ちもそん…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

リップ マエストロページの先頭へ