ジルスチュアート / レイヤーブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > レイヤーブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > ああみみさんの口コミ

ああみみさん
ああみみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/5 20:57:59

レイヤーブラッシュ01

今使っているアナスイも同じような色ですが、こっちの方が色味は薄く、ツヤが出ます。

なんでこのチークを買おうかと思ったかというと、

夏に旅行のアルバムを作ったのですが、写真を見ていて思ったんです。

22歳の頃の私可愛い!(笑)

まぁもちろんその頃は大学生なので(笑)そりゃそうだろとも思うのですが、なんか肌がツヤツヤなんですよ!

歳は取ったと思うけど、、あの頃の方が肌悩みって多かった気がする。

他の部分もそうかもしれないけど、特にチークを塗っている部分がツヤツヤで。

なんでかなーと思ったら、昔ジルスチュアートのミックスブラッシュ01を使っていたんです。

そういえば、、あのチークを買う前、MACだったかな?どこかのチークを買ったけど気に入らなくて全然使わなくて、

結局アットコスメで人気が高いジルスチュアートのチークにしたら、気に入ったんです。

ジルスチュアートのチークが終わった後、アナスイのチークを買ったけど、なんか心が踊らなかったんですよね。

ん?あれ?なんか違う?って。

ジルスチュアートのより肌馴染みは良い気がしたのに。

やっぱり私はジルスチュアートのチークが使いたい。

思ってお店に行きました。

もちろんパケも可愛いんですよねー?

付属のブラシはちょっと硬いのですが、持ち運びには良いし、この硬めの毛が肌を磨いてくれている気がします。

ミックスブラッシュは色を強く出すタイプ。レイヤーブラッシュはツヤを出すタイプと言われました。

私はツヤが欲しかったのでレイヤーブラッシュにしましたが、ミックスブラッシュでもよかったかも?

どちらにしろ可愛いと思います?

ジルスチュアートに行く前は、このピンク、もう今の私には可愛すぎるかな??と迷っていました。

でも、神崎恵さんの本で、
「年齢で合わせていくと決まってそれ相応の老けた顔に仕上がる」

という言葉を見て、服を選ぶように、小物を選ぶように、

年齢なんて気にせずに、自分が可愛いと思ったものを信じればいいのかも。

と思いました。

きっと本当に若作りになってしまうような色だったら、塗った時に私は気づける思う。

これは、私にとっての可愛い色じゃないって。

いくつ歳を取っても自分が思う可愛いを信じよう。

• 2015-10-05 20:57:59 by ああみみさん
購入場所

効果

商品情報
ジルスチュアート
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

ああみみさんのクチコミをもっとみる

みぃみぃ326さん みぃみぃ326さん 06 old roseを阪急で購入しました。 艶感 ミックスブラッシ…続きを読む
てんこーさん てんこーさん 08 とても艶感がよく発色もとてもいい!!! そんでもって持ち…続きを読む
yumiyumi3さん yumiyumi3さん 今日予約してきました!! 完全ノーマークでしたが、触った途…続きを読む
ひろ美んさん ひろ美んさん 出ました(笑)私の神チークです! ジルはパウダーチークは三個…続きを読む

ジルスチュアートについて

レイヤーブラッシュ コンパクトページの先頭へ