ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/1/15 13:36:00

2014☆1月10日限定発売の【08 tulip fields】、発売日に引き取ってきましたので評価入れて編集します☆画像もつけました。

ネオンな明るさを放つバタフライイエロー、チューリップレッドが入った春感満載なカラーです。
上2色がオレンジ系、下2色がオレンジがかったレッド系、混ぜるとやっぱりオレンジ、なのですが・・・

上2色のイエロー&オレンジがかなり淡い発色なのに対し、下2色、コーラル系のピンク&レッドはもう少しくっきりした感じ。

ピンクが少し青みがかって見えたので、下2色だけで混ぜるとローズ系になるのでは?と思いましたが、ほんのーり青みを含むコーラルレッドという感じです。

上下で雰囲気の違う仕上がりになるので、上だけでつくるカラーレスなチーク、下だけでつくるチューリップほっぺとまず2通り楽しめるのではないかと思います。

では、本来の使い方、混ぜ混ぜした印象をもう少し詳しく書きます。
※ジルのミックスブラッシュは、左上から時計回りにブラシを回転させてつけていきます。

見た目がけっこうなネオンカラーなので、わりと発色のいいオレンジを想像していましたが、意外にふんわり。
オレンジというと元気!なイメージがありますが、女の子〜なやさしい雰囲気です。
マイナス5歳くらいイケるかな。と目論む私。

そして、他の方もおっしゃってましたが、レイヤーブラッシュのようなツヤ感があります。

ケースは、親指姫をイメージしたという限定のフラワープリントのパレットです。ラブリーすぎて、、頭がお花畑になりそうです。

ちなみに同時発売される【07 sweet primrose】は、中身だけ継続カラーで、フラワーパレットの限定はなくなり次第終了とのことです。
つまり、フラワーパレットがなくなったらいつものパレットに戻るとのこと。
こちらはピンク系です。

ジルでは、Springコレクション含む、メイク関連アイテムを税込7350円以上購入で、オリジナルリップトレイをいただけます。
スワロが入ったかわいいトレイ、先着順です。
ちなみに最後の画像は今回のコレクションで購入したものですが、ネイルが入ってるトレイがそれです。

---ここから2013☆1月の口コミ-----------------------------------------

この春大幅にリニューアルされたジル☆
このリニュに憤りを感じている方は(笑)やはり、こちらのチークがよろしいかと思います♪

こちら、以前の【ミックスブラッシュ コンパクト】に N がついてます。
何が違うかというと、パケ。
中身は、【05 sunny holiday】以外は、すべて既存色です。

ただ、色番が変わってます。

【baby blush】は 01 そのまま、

【fresh apricot】は06→02へ。

【milky strawberry】は13→03へ。

【candy orange】は12→04へ。

05はさきほど書いたように新色です。

この春のリニューアルの傾向としては、いままでのお姫様のようなキラキラ可愛いジルから、ちょっと大人向けのツヤっぽい感じへの移行でしょうか?

もう一種の新しいチーク、【レイヤーブラッシュ コンパクト】はツヤ感重視
なのに対して、【ミックスブラッシュ コンパクト N 】はセミマットで発色もよく、やはりジルの可愛らしさ満載です☆

私は新しいジルにLOVEで、【レイヤーブラッシュ コンパクト】を購入。

なんですが、こちらの【04 candy orange】を持ってますのでそちらの評価と、新色のタッチアップ情報を書きます♪
ちなみに【11】も持ってますが、こちらは廃番のようですね。

【04 candy orange】

このシリーズの中で1番オレンジ、そして健康的なイメージといったらこちら。
02もオレンジですが、どちらかというとピンクより。
フレッシュな感じを楽しみたいのであればオススメのカラーです♪
はじけるビタミンカラーといった印象☆

【05 sunny holiday】

唯一の新色。淡く、優しいピーチカラーです。
ミックスブラッシュは発色のよさがウリだったのに、なぜか淡いですよ(笑)
でも、肌色がキレイに見えて私は好みでした☆
すごく可愛い!!と思いましたが、レイヤーブラッシュで淡いカラーは
購入済なので、購入は見送りました。

• 2014-01-10 20:42:25 by わきんぼうやさん
  • 2014-01-10 20:38:49 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

pinky819さん pinky819さん プレゼントでいただきました。 見た目がとても可愛くて テンシ…続きを読む
♪れんじゃー♪さん ♪れんじゃー♪さん 10年以上こちらのチークを愛用しています、ドラッグストアで流行…続きを読む
うづき祐★★さん うづき祐★★さん 発色が良く、モチも良いです。 その分、薄付きナチュラルが好き…続きを読む
ななころもちさん ななころもちさん とにかくジルコスメのパケが大好きなので発売当初から買い続けて…続きを読む
pen☆shachiさん pen☆shachiさん 20代の頃パッケージが可愛くて買ってから、何年もずっとリピして…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ