ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > taque_meaさんの口コミ

2014/2/16 17:25:17

初めてジルのチークだったので、定番色の02 fresh apricotを購入。
見た目も絵本の中のプリンセスのようですが、肌への付き方も本当に可愛らしいと思います。
一回くるくるっと頬に乗せる程度では薄付きですが、
このくらいが個人的には可愛いと思います。
ツヤ感もほど良く、ブラシの大きさもちょうど良い。
そして4色をどう使うかで色みも変わってきます。
02の特徴として、明るい色みなので顔が明るく見えます。
肌が白い人なら肌ももっときれいに見えると思います。
私は左上と右下を混ぜてよく使っています。
量が多いため(コスパは充分)、減りも遅いので
あれこれ試してみたい方にはおすすめできませんが
一つあるととても便利で頼りになります。

---

2014/2/16 他の色も増えたので比較しながら追記。

08はパレットの可愛さに惹かれ即購入。

画像、腕に塗ってみたのですがわかりづらくてすみません。
上が02 fresh apricot、下が限定色の08 tulip fieldsです。
顔に乗せるときれいに発色して、しかもとても可愛い色です。

ちなみにですが、02は廃番でした。ケースからも分かるように・・。

廃番の方がラメが強いですね。目立つ感じではないですが。

4色混ぜてつけると、02はスタンダードなフレッシュピンク、08はサーモンピンクって感じですね。
どちらも使いやすい色だとは思いますが、08の方が赤みが強く、よりイエベ向けだと思います。
08ブルベの方がつけるとしもやけっぽく見えるのではないかなぁ・・という印象。ピンクを多めにつけると良いと思います。そうすると黄色・オレンジの使い道・・というところですが。
ちなみに私はイエベの白い方ですが、逆に08と一緒に今回限定品として出た青みピンクの色は似合わないんだろうなと思います。
といっても、日本人でブルベはそんなにいないんじゃないかな〜とは思いますが・・・。色白で絶対この人ブルベだ〜って思ってた人がBAさんに聞くと意外とイエベと言われることもあるみたいなので。
かなり使っていますが減らないし、最近コスパの良さにも気付きました。
大事に、かつ日々いっぱい使おうと思います。

• 2014-02-16 17:11:19 by taque_meaさん

taque_meaさんのクチコミをもっとみる

キャラメル犬さん キャラメル犬さん 01を3回ほどリピートしています! 浮気しても結局ここに戻ってき…続きを読む
momoe☆彡さん momoe☆彡さん ブラシがついているので、とても楽チンです☆ ブラシも先がピン…続きを読む
まんぼぉさん まんぼぉさん 可愛いです。持ってるだけで女子力が上がりそうです。笑 発色も…続きを読む
李**さん 李**さん 限定色の09 ボルドーが可愛く・・・ 他の色で調節できますし…続きを読む
。+゜はな。゜+さん 。+゜はな。゜+さん 始めてジルの商品を購入したのはこのチークです。 見た目も可愛…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ