ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/23 22:18:35

ミックスブラッシュコンパクトは、リニューアル前のものも含めて
たくさん持っておりますが、限定や新色が出るたびに
ついつい欲しくなってしまいます^^
今回発売の限定色も、とっても可愛らしいお色!!

08 tulip fields

ぱっと見オレンジ系っぽい印象ですが、4色をミックスすると
右下のコーラル寄りレッドの色が強めに出て、可愛らしいレッド系の色味になります。
左上のイエローがパール入りのカラーになっていて、
上からこのイエローだけを重ねてツヤ感を出しても素敵です。

全色を混ぜてコーラル系レッドチークとして使うのが基本的な使い方かと思いますが
あえて発色の良い右下のレッドを使わず、上2色だけでナチュラルな
オレンジチークとしても使えます。
右上のオレンジはそこまで強く発色せず、ほんのりとみかん色に発色するので
どちらかというと左上のイエローのツヤ感で見せるような仕上がりになります。
上2色だけだと若干寂しい、という時には左下のコーラルピンクを少し混ぜて
コーラルピンク系のナチュラルながらも可愛らしい色味に。

印象としては、イエベ向きでとても普段使いしやすい、ナチュラルなコーラル系レッドチークです。
ぱっと見は結構ビビッドな色合いの4色ですが、ミックスすると
非常に自然な仕上がりです。

ジルのチークはレイヤーブラッシュやジェリーブラッシュも持っていますが
やっぱり一番好きなのはミックスブラッシュです。
ミックスする事で自然で絶妙な色合いが出て、上気した頬のような
内側から滲み出たかのような発色も大好きです。

ちなみに…今回限定のパケ、めちゃめちゃ可愛いですよ〜♪
花柄がプリントされていてとってもキュート。
思わず同時発売の限定パケのアイシャドウも合わせて購入してしまいました(汗
入っていた外箱もおそろいの花柄になっていて、使い道はないものの
捨てるのが惜しくなるほど可愛いです^^

• ミックスブラッシュコンパクト 08 by かるまさん
  • 2014-01-23 22:16:22 by かるまさん
  • 2014-01-23 22:16:04 by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

あおちゃん★☆彡さん あおちゃん★☆彡さん デザインがすごく可愛くて気になったので購入してみました!! …続きを読む
めろてゃ*さん めろてゃ*さん 16 rose box 右下が濃いので手の甲で色味を調節してから使って…続きを読む
ルーちゃん★彡さん ルーちゃん★彡さん まず見た目が可愛くて、大好きです! 持っているだけで気分が上…続きを読む
*ごまち*さん *ごまち*さん 旦那がホワイトデーのお返しにプレゼントしてくれました( ´艸`…続きを読む
ちゅん○*。さん ちゅん○*。さん やっぱりジルのチークが好きです(^ ^) 05 sunny holidayを購入…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ