ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > あきら・。*☆さんの口コミ

2015/4/18 18:47:24

伝説のチーク。旧品含めると20個は買ってます。

発色はよいです。仕上がりはマット寄り。4色混ぜたり、単色で使ったりいろんな組み合わせが楽しめるチークです。ただ、4色のうち1色だけ濃い色が入っている色番は、混ぜた時に毎回同じ色が出せないことも。

チークブラシは山羊毛100パーセント。白い毛がピンクに染まるのは可愛いですが、このブラシ痛いので、私は使っていません。でも色を混ぜようと思えば、この大きさと硬さが一番適しているとは思います。

01 baby blush
定番の白ピンク。青み寄りですが、優しいピンクなのでイエベさんでも使えると思います。チーク何色にしようか迷った時はこれにしちゃうかな。簡単に甘いメイクが完成するので、頼れる存在です。一番人気なのも納得の、可愛い色。

05 sunny holiday
オレンジピンクです。ピンクオレンジっていうよりは、オレンジピンク。
イエベさんによく似合う色なので、01番がしっくりこなかった人にはこちらがおすすめ。個人的には01番よりこっちの方が好き。ふんわり甘い顔になります。よくグリーンのアイシャドウと合わせて使ってます。

13 milky strawberry(旧品)
手持ちは旧品ですが、リニューアル品の03番にあたります。「紫が入っている!」「左下の赤ピンクはどんな色に発色するんだろうか?」と興味津々で買ったもの。
混ぜて、私の肌にのせるとコーラルピンクになります。私にはなんかしっくりこないチーク。左下の赤ピンクがぽんっと濃いので、毎回同じ色にならないのが悩み。

106 camellia drop
リボンパケにときめく春の限定色。
今まで出てるミックスブラッシュの中でもかなり明度の高い色味に見えます。はじめは買わないつもりでしたが、可愛い白ピンク!とのクチコミを沢山見たので、我が家にもお迎えしました。
かなり白いです。白ピンク。右下のピンクがもっと前に出てくるかと思ったのですが、そうでもなく。可愛い桜色です。右下のピンクを多めにのせてます。

何個でも集めたくなる可愛さです。

• 2015-04-18 18:29:56 by あきら・。*☆さん

あきら・。*☆さんのクチコミをもっとみる

AliceCocoさん AliceCocoさん 01babyblushを購入しましました。 少女みたいな可憐な頬に仕上が…続きを読む
sen**さん sen**さん リピートして3?4個目使用中。 なんといっても見た目が可愛いで…続きを読む
maruuu★彡さん maruuu★彡さん ジルのチークセット! 鏡、ブラシも付いて化粧直ししたい!って…続きを読む
:::asc:::さん :::asc:::さん 社会人になりたての頃、見た目に惹かれて購入しました。何色だっ…続きを読む
siipianoさん siipianoさん 定番人気の01番を購入しました。 可愛くて持っているだけで気分…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ