ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > ☆めにたん☆さんの口コミ

2017/4/27 17:00:30

発色がよく、量もたっぷり入っているので長く使えるチークです。

こちらのミックスブラッシュは発色がよく、マットな仕上がりだそう。
ラメ等は入っていないのでマットなドーリー感を出したい方はこのミックスブラッシュが良いと思います。

使い方は四色入っていて左上のカラーから時計まわりにクルクルと混ぜて頬の笑った時に一番高くなるところから耳に向かって真横に入れると可愛く見えると教わりました。
混ぜなくても単色でも使えるそう。

使ってみた感想としては単色で使うのは他の色がどうしてもブラシに付いて混ざってしまうので難しいです。
結局、混ぜて使ってます。

つけたての発色は良いですが、私の肌は時間がたつと乾燥等でくすみやすいので、どの色を使っても赤っぽくなってしまうのが残念でした。

なのでくすみチークが赤っぽく発色してしまう方は時間経過を見てからの購入をオススメします。

肌タイプ…ブルーベース、サマー

写真、左から

ローズ系の色味ですが赤すぎず上品な仕上がりです。ブルーベースの方は使いやすいと思います。

ピンク系の中で一番淡く、白っぽいピンクなのでよりマットな感じが出ます。
初めてジルのミックスブラッシュを使う方には使いやすいカラーだと思います。
こちらもブルーベースの方は合うと思います。

パキっとしたピンク。
ピンクが主張するので01よりもっと血色感が欲しいという方はこちらがオススメ。

ベージュ系のピンク。
大人っぽく落ち着いた感じの仕上がりなのでオフィスメイクに合うと思います。
アイシャドウやリップの色味を選ばないのも良いです。

• IMG_20170425_213430.… by ☆めにたん☆さん

☆めにたん☆さんのクチコミをもっとみる

たこやきの嫁さん たこやきの嫁さん ブラシで付けるのが苦手ですが、こちらだと上手に使えました。 …続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ