シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2013/4/22 07:55:25

サンプル貰って使ったら以外と良くて、お買い物帰りカウンターへチョイ寄りするたび迷うのです。
「欲しいけどなぁ、ファンデは沢山持っているし、そんなに使いきれないし、もっと考えよう」と衝動買いをやめる方向へ自分に言い聞かせるようにがんばったのですが。何でもかんでも新製品を買っていたらキリがないですしね。…とここまではまともな考えでよかったのです。

ところが2〜3日に1回カウンターの前を通れば立ち寄ってしまう恐ろしさ(苦笑)

サンプルはその後も数回いただきまして出かけない日に使っていました。
とりあえずサンプルで満足していました。
しかしながら良いと思いながらも買わない私は、最近は心が強くなったと我ながら感心していたのですが。

最近友人Jが使っていて「これいいわよ、ノーファンデでいけるし。」と絶賛。
それ聞いて、シャネルは蚊帳の外だと思っていた妹までが買い「確かにいいけど、これはファンデーションよね、ノーファンデじゃないわよ」と持論をのべる。まあ気に入って使っているもの同士が集まると賑やかな事。まわりでとやかく言い始めると…もういいから買っちゃえ!となりますね(苦笑)

良い環境にいるのか悪いのか、まあこのようなことが日常茶飯事あれば買ってしまうでしょう。
心は強く持たなければいけませんが、なんだかんだ言いながら、もともと欲しい訳なので、結局買ったわけですよ。実に1/4発売以来3ヶ月以上散々我慢して買ったわけです(苦笑)

こちらどこへも出かけない日用です。
SPF30ありますので、ベランダへ出ても安心ですし、そこそこ綺麗になるので、いきなり来客があっても大丈夫。
オンとオフ用を使い分けるのも楽しいかな。
私はBBクリームCCクリームなどにファンデーションの完璧さは求めていないので満足です。
外出する時などは今まで通りのファンデをつければいい事です。

ルブラン メークアップベースのミモザと何がちがうのか。
ルブランのミモザもベージュ系ですが肌につけると、さほど肌を覆うような補正効果はないんですね。
軽い補正効果で肌になじんでしまうのがミモザ。
こちらもUVカット効果はあるし、それはそれで良いところなので私は気に入っています。
ほんとに一般的なメークアップベースなわけです。

CCクリームは、スキンケア効果があり、きれいに肌色補正ができUVカット効果がある。
BBクリームを更に進化させたものらしいです。

「今日は下地クリームだけなんだ〜♪」…などと言うと、ちょっと耳触りがいいですよね。
「えっ!ファンデ無しなの?うっそォ〜!」ギョッとしますが、なんて事はない!ファンデなのですから。
だけどスキンケアラインなのでお肌にもいいわけです。

ファンデつけてないなんてウソ言っちゃいけないわ。何回も言うけどファンデーションなんだから。
でも私も言ってみたい。「きょうはファンデ塗ってなくて下地クリームだけなの〜♪(*^_^*)」
やっぱり言えない、うそだし、見ればわかるし。

スキンケア効果があるとはいえ、化粧水の後いきなりつけるようではいけませんね。
いつもと同じように美容液、クリームまできちんとつけてスキンケアしてから使いますよ。
そうでないと乾燥するのはわかりきっていますから。スキンケア効果を勘違いしてはアウトです。

化粧水美容液、クリームなどをつけたらメークアップベース無しで直接リキッドファンデをつけるように塗ればいいのです。
カバー力が足りなければ足してなじませる。
(よほど色黒でない限り不思議とほとんどの肌色にあう)
あとはフェースパウダーをつければOKです。

今までBBクリームをサンプルで沢山お試ししましたが気に入るものは1つもなく、なぜBBクリームを使うのかBBクリームをつける意味さえ理解できずにいました。
シャネルのCCクリームは、その部類では良い出来映えだと思っています。

香りについては、私はシャネルのメークアップベースの香りは全て大好きなので問題ありません。
香りは必要ないと思われるかたは無理にお使いにならなくてもいいと思います。
シャネルが大好きな方には是非オススメできますよ。

• 2013-04-22 07:48:23 by silverlilacさん
  • 2013-04-22 07:47:41 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん CHANELではCCクリームを「スキンケア」に位置付けしています …続きを読む
鳥居稲子さん 鳥居稲子さん 昨年4月、雑誌広告を見てデパートへ直行し買いました。 以来、…続きを読む

CC クリーム(旧)ページの先頭へ