NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N > 口コミ一覧 > ベアキャットさんの口コミ

ベアキャットさん
ベアキャットさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/27 16:22:54

《追記更新しました》

初NARSです!最近素肌を綺麗にしたいと思うようになり、素肌への負担が少なく厚塗り感のない且つマットではなく流行りの適度な艶肌でマスクメイクでも崩れにくいベースコスメを探しておりました。
ルースは自身には面倒で苦手な為、プレスト一択です。
デパコスからプチプラまで沢山試してきましたが、どうも自分の理想の物に出会えず、口コミで以前から人気のこちらが気になり、タッチアップなどせず購入は悩みましたが購入して大正解でした!

質感は手で直接触ってもスルスルして今までにない不思議な感覚、とても粒子が細かいのだと思います。固くプレスされている感じなのでシグマの毛量たっぷりのしっかりした先端フラットのブラシを使って乗せたところ、このブラシがとっても最適なようで綺麗に上手く乗せることが出来ました。

使用したブラシはSigma 3DHD KBUKI
こちらのブラシも本当に優秀でNARSのこちらのレフ粉パウダーにはマストアイテム!1本で顔全体はフラット面でササッと乗せるのはもちろん、先端の部分で細かい小鼻の部分なども綺麗に塗れます!もちろん毛質が良いので見た目はフワフワしたよく見かけるブラシと違い、固そうに見えますが、肌に乗せる際にはとても優しい使用感なのでご安心ください。

口コミの中にはブラシやパフなどの選び方や使い方などがわからず、イマイチこちらのパウダーの良さがわからないという方もいるようなので、参考になれば嬉しいです。

正直付けたては、口コミにあった通り、カバー力は特に無いな…塗りすぎてない?これでいいの?と少し不安になりましたが、付けたてはサラサラに仕上がり(サラサラなのに全然粉っぽくないのでパサついたりもありません)時間が経つと上手く馴染んでとても自然な艶肌になっていました!艶感はあるのに皮脂が出やすい私でも皮脂は全然気にならない点もすごい、もちろん自然な光で粗をカバー!って感じで間接的なカバー力もあります。しっかり塗っても厚塗り感ゼロで薄付きなところも最高です。
蒸し暑い雨の中マスクを付けて外出しても崩れていなかったので感激です!パウダーなのにパサパサせず肌への負担も少なく崩れないでイマドキ美肌が手に入りましたので、リピ確定です。

もっと早くこちらを使えば良かったと切実に思うくらい良い商品です。

《上記は9月に購入してクチコミしました。
ここから追記です。》

外出先で付属のパフを使用する機会があり、ああついにこのクチコミでペラペラと噂のパフを使う時がきたかーと思いながらダメ元で使用しましたが、可も無く不可も無く全然普通に使えました。
私はガサツな方なのでコットンのように指に挟む持ち方で手に取りザザザ?シュシュシュ?と粉を擦り付けたパフを肌にササっと磨くように乗せました。
仕上がりも全然悪くなかったです。
ただ叩き込むようなふわっとした一般的な使い方をするようならペラペラだし不便だと思います。
他の方の口コミにも磨くようにとクチコミがあったので、恐らくこのパフがペラペラなのも使い方のコツや意味があるのかもしれません。
是非パフを使う際にはコットンのように指に挟んで手に取り磨くようにささっと使ってみて欲しいです。

• 2020-09-16 03:53:48 by ベアキャットさん

ベアキャットさんのクチコミをもっとみる

Sachiko0310さん Sachiko0310さん 持ち運びに最高 パフは付いていないので、いつも指塗りしていま…続きを読む
みけみんさん みけみんさん 鼻がよくべたつくので使用してみました。 サラッサラになり暑い…続きを読む
tamapiiiyoさん tamapiiiyoさん ずっと気になっていたコスメのひとつです。 とりあえずミニサイ…続きを読む
Yuuka0さん Yuuka0さん ミニサイズを購入。 持ち運びに便利なサイズ感。気に入ってます…続きを読む
ゆうりん5402さん ゆうりん5402さん これから暑くなるというタイミングで使用していた別のパウダーが…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト Nページの先頭へ