ボビイ ブラウン / ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) > 口コミ一覧 > Paellaさんの口コミ

Paellaさん
Paellaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/14 20:06:53

半年使っての口コミ。

リピートしたいのは、バーク、サンライトゴールド、ゴールデンブロンズ。この3色、結局半年前に一番最初購入した色。これが日常使い。 ブルーのはブルーメイクのときアイホールに使ってるけどキレイ。夏でなくてもこうすれば使える。

色持ち、ツヤが朝から夕方まで続くから、塗り直し不要、出先にも持参必要なし。
よく使う3色は各色半年位毎日位つかって半分以上残ってるから結構もつ。ペン型のせいか乾燥してなくて、最初と質感変わってない。

買って正解。色々コンビネーションできるしね。ラメも細かくてきれい。

6つ購入しました。購入して1週間位。携帯に良い。色もち良い。

10 サンライトゴールド

目の下際に軽くハイライトパールあり。色が色なだけに薄づき。上品な色づき。これは使える。

09 ゴールデンブロンズ

中間色にいいです。パールあり。肌なじみする。あんまり塗るとギャルになりますよー。夏向け。

08 アイスドブルー

シアー薄づきに塗る場合と、べったり塗る場合の両方の使い方ができる。グレー系。パール入り。

07 シャドウ

青みあるグレー。パールなしマット感づき。涼しげ。

06 バーク

いたってシメ色。マットなつき。パールなし。

02 バイオレットプラム

パールあり、マットなつき。はっきりした色。一見ブラウンに見えるけど、しっかり塗ればきれいなパープル。

01 バニラ

見た目肌色。ベースカラーとして使用。

購入した理由は、持ち運びに便利だから。です。直接多めに塗ってしまうとラメラメでぎらぎらします。これじゃあ困りますっていう位。こちらの上からパウダーを目の際に入れる事は可能は可能です。時間がたつと、他の色を枷ねようにも重ねられないのでぱっぱと済まさなければならない。色もちは良い方だと思います。夕方まで残ってる。WPだそうで、海にもブラウン系つけれるじゃないですかー。

ボビィのロングウェア用のブラシは使える。手でぼかしやすいのは、同系色を使っている場合。指で塗るときやりすぎると下地まではげてしまう。。。テクニック必要かなー。

夏に良い色ですが、いつもブラウン系は使っています。単色だとなくなった色だけ買えるのでいいですね。セットはセットでいいのだけど、持ち運びが・・・。

トータル的に5をつけたいところだけど、お値段が高めなので4にしました。

値段はちょっと高めな気がしますね〜。アメリカドル買いなら相場。三色セットとかもある。カラーラインアップも海外の半分。DFSで購入するといいですね。

写真1枚目

バイオレット・バーク・サンライトゴールド

写真2枚目

ゴールデンブロンズ・サンライトゴールド・(メタリックアイシャドウ:ボーン)

• 2015-10-14 20:06:17 by Paellaさん
  • 2015-04-12 20:04:37 by Paellaさん
  • 2015-04-12 20:00:49 by Paellaさん

Paellaさんのクチコミをもっとみる

な★こ★さん な★こ★さん 本命はリュクスアイシャドウだったのですが、BAさんに、勧められ…続きを読む
ミントcさん ミントcさん バニラと迷ってボーンにしました! スルスルぬりやすくのばしや…続きを読む
※**メーガン**※さん ※**メーガン**※さん 2つめ!リピートしました。前回購入時より 色種が増えて迷いま…続きを読む
YUCHAさん YUCHAさん 下まぶたハイライトに使いやすそうなシャドウを探していてこちら…続きを読む
レィコさん レィコさん 人気のお色04ゴールデンピンクを購入しました! 私は涙袋がない…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧)ページの先頭へ