ボビイ ブラウン / ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) > 口コミ一覧 > かりー55さんの口コミ

かりー55さん
かりー55さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/31 20:47:01

9色持ってます。

高発色でスルッと描けて簡単に指でボカせる!
スティックタイプなので持ち運びに便利です。
持ちは良くも悪くもなく時間が経つと二重の線に溜まってくるのですが指でなぞれば簡単に直せます。

★サンライトゴールド
白っぽいベースにゴールドパールがぎっしりって感じなお色です。
角度によってはシルバーのような白っぽく発色しますが光が当たるとゴールドです。
下瞼やアイホール全体の明るさを出す際に活躍してます

★ピンクスパークル
春っぽい青みピンクです。
パールぎっしり!
こちらも下瞼やアイホール全体に使用するのに使いやすいお色です。
キュート系のメイクやエレガントメイクにピッタリです。

★トリュフ
明るいパールベージュです。
こちらも下瞼やアイホール全体に。
ブラウン系のアイシャドウを使う時の下地としてよく使ってます。

★ゴールデンピンク
一番人気色みたいです。
絶妙なピンクゴールドで万能色!
基本的に下瞼やアイホール全体のベース、中間色にも使えます。
どんなメイクでも下瞼にゴールデンピンクを持ってくればまとまる!というくらい使いやすい!
もう3本目です。

★ゴールドストーン
深みのあるパールぎっしりゴールド。
ボカして中間色、締め色に適したお色です。
濃いめの色味なのでこちらを使用すると結構しっかりメイクに見えます。
角度によってはカーキっぽくも見えます。
秋冬メイクに合うと思います。

★ゴールデンブロンズ
綺麗なパールブラウン!
黄色味と赤味の中間で万能カラーです。
中間色としても、締め色としても。
ゴールドストーンと混ぜるとオレンジゴールドっぽくなってとても綺麗です。

★ダスティモーヴ
上品なパールモーヴ。
ボカして中間色に、締め色としても。
ボビイのプロアーティストさんのイベントでピンクスパークルとこちらの組み合わせで春メイクを提案していただきました!
可愛く上品な春メイクに!
モーヴなので秋冬にも使いやすいです。

★モルティドピンク
ノンパールのピーチピンク。
マット系アイメイクの下地として使いやすいです。
中間色や陰影として活躍してます。

★トープ
マイルドなココア色のようなブラウン。
中間色や締め色に。
優しい色味なのでナチュラルメイクの締め色ににも活躍してます!

Instagramでボビイアーティストの投稿をチェックしていますが、よく登場するのは
ゴールデンピンク
ピンクスパークル
ダスティモーヴ
ゴールデンブロンズ
で、アイホール全体に塗って下地のような役割として使用しているのが多いです。

スルッと高発色なのでコスパ良し!
個人的な1番おすすめはゴールデンピンクで絶対切らしたくない1本です^_^

• 94CA4190-19A9-42ED-A… by かりー55さん
  • B737796E-38E0-4692-A… by かりー55さん

かりー55さんのクチコミをもっとみる

tnr6さん tnr6さん 涙袋用に購入しました!! ラメが綺麗でとても気に入りました(^^) …続きを読む
かお512さん かお512さん ボビイブラウンのスティックアイシャドウはお気に入りで何色か持…続きを読む
WickedLovelyさん WickedLovelyさん 04ゴールデンピンクを持ってます。 涙袋用に購入しました。…続きを読む
0206☆さん 0206☆さん 試さずに購入したので、想像よりラメ感がなかったのですが、流行…続きを読む
♪himary♪さん ♪himary♪さん 31歳、オンでもオフでも使用のためトリュフを涙袋用に購入しまし…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧)ページの先頭へ