ボビイ ブラウン / ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧) > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/6/19 15:49:49

過去にも購入時、2021holidayと2度投稿済にてコメントのみ
=====
画像は基本屋外、太陽光、ノンフィルター、アプリ無で撮影
インカメ・フィルタ・白色灯で光飛ばしまくり、加工しまくりの画像はリアリティがないので掲載しません
映えよりリアリティ追求型
感想はあくまで個人的主観に基づきます
=====
long-wear cream shadow stick
1.6g 4,290円 made in ilaly

1枚目:今回追加した色
2枚目:手持4ブランド全部並べてみた
3枚目:BBのみの手持ち並べてみた
※動画は全てインスタで必要に応じて要確認、まだ投稿できていないが4社分の耐水リールも後日追加予定

追加して手持ちは以下12色になった(miniset、holiday含む)
01 vanilla
42 shore
41 shell
27 nude beach(廃盤)
22 taupe
04 golden pink
23 dusty mauve
56 forest(新色)
20 heather steel(廃盤)
L55 sunrise pink(限定)
incandescent(2021holiday)※今回定番追加
skyward(2021holiday)

5/12に新色2色限定2色が追加発売になり、処方がアップグレードされたらしい
マット、シマーの2種だった所に、シマー6色、マルチクロム4色が追加
マルチクロムのうち2色は限定

・個人的な感想
驚くほど使いやすいクリームスティックシャドウ
特に今回追加したショアとシェルが目元の色ムラをうまく消して、自然な陰影を作るのに最適
ヘザースチールは細かい細かいラメとは呼ばない程度のサテンのような質感で非常に深いチャコールグレーのような色
ささっと塗ると結構色が濃いが、さっと引いてブラシでぼかしていった時のボケ方というか、肌と他の色との溶け込み方というか、こんな秀逸なアイシャドウあるだろうかっていうくらい使いやすい
濃いめの色を狙った部分だけでボカすならブラシの方が良いが、淡めの色をベースに仕込んだり、アイホールの境目をぼかすなら十分指でも綺麗に溶け込む、本当にトントントントンしたらすーっと溶けてゆく
個人的にはヘザースチールはブラシ、それ以外は基本指が多い

日本人って涙袋涙袋って取り憑かれたように「涙袋にいい」ってワードに吸引されているけれど、個人的に涙袋が何故にそこまで最強ワードなのかよくわからない
BBでも人気のゴールデンピンクが涙袋に良いとされており、一番人気らしいが、私はセットに入っていたから持ってるけど、それに飛びつくかと問われると、そこまで色が好みなわけでもない
実際このプロダクトはラメよりマットの方が好きで、落ちない、ヨレない、乾燥しない、その上仕上がりが美しいのでどんどんマットを増やしているところ
ラメ感は正直この製品より、他にいくらでも良いものがあるので、BBのアーティストの方達もこれの上にBBのリュクスを重ねたりしているのをよく見かける

尚、同類の製品なはずがローラメルシエのキャビアスティックの方が圧倒的に人気が高そうな理由がずっと気になっていたので今回ローラメルシエも3本追加して左右でそれぞれ使って1日過ごしてみた

・製品品質
個人的にはBBの方が優秀だと感じる
手の甲でも感じるレベルでLMの方が硬い
目の上の皮膚は他より格段に薄いため、少しの質感の違いでも目の上だと顕著だからもっと感じる
LMよりBBの方がずっと柔らかく、色の馴染み方が優秀、なのに色もちはほぼ同じ、なんならBBの方がもつ
色もちもヨレなさも大差なかったが、時間経過後の色の劣化はBBの方がずっと優秀
一番は指でアイホールに伸ばした時に品質の違いを実感し、もう一色重ねるとますます感じる

・色展開
BB:26色 LM:42色
色展開はBBの方がオーソドックス、LMはブルーなんかもあって興味深い
後、LMは定番にminiが6色あり、色んな色を試したいわたし的にポイントが高い
BBも期間限定などで4色セットを発売している事があるが単品では買えない

・価格
BB:4,290円 1.6g made in italy
LM(通常):3,620円 1.64g made in usa
LM mini:1,870円 1g made in usa

・BB golden pink/LM rose gold
涙袋に良いとされるそれぞれのカラー、BBの方がラメが若干大きめ、若干ピンクみが強い、でも正直大差ない
※比較はインスタ動画、またはLMに添付の画像にて

• 2022-06-19 14:40:07 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧)ページの先頭へ