ロレアル パリ / エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル サラサラフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル サラサラフィニッシュ > 口コミ一覧 > 優亜(ゆあ)さんの口コミ

優亜(ゆあ)さん
優亜(ゆあ)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/29 21:53:27

この度@ cosme様を通じて、エヌ・エル・オー様より

ロレアル パリ エルセーヴ エクストラ オイル EX R
エクストラオーディナリー オイル エクストラ リッチ フィニッシュ 100ml(金の方)と

ロレアル パリ エルセーヴ エクストラ オイル エグラアンペリアル オイル
エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル 100ml(ピンクの方)

をご提供いただきました!ありがとうございます(*´`*人)

まず金色の方からレビューしていこうと思います!

【良いところ】

《使い方について》

シャンプー前に使うと、潤いをキープして洗える

ドライヤー前に使うと、ドライヤーの熱から守り、なめらかな指通りに

スタイリング剤として使うと、髪の広がりを抑える

《テクスチャーや匂いについて》

・液体は透明で、さらさらしたテクスチャー

・ホワイトジャスミンの、上品なサニーフレグランスの香り
→・質の高い砂糖に蜂蜜を混ぜたような、あま?い いい匂い
  ・アロマのようにいい匂いで、リラックス効果が高い

《使用感について》

ドライヤー前につけたら、乾かしている最中からさらさらで軽やかな指通りになって、乾かしやすかった

スタイリング剤としてつけたら、しっとりまとまる髪になり、匂いが濃いので香水のようにも使えた

・背中までのロングヘアーなら2?3プッシュで足りる

《ボトルについて》

・ポンプのところを回すと出なくなるので、倒しても液漏れしづらい

・ボトルは瓶で出来ていて、持つとしっかりとした重みを感じる

・中の液体は透明だが、瓶が透き通った金色なので、金色に輝いて見える
→高級感があるパケ

・私が今回使ったのは一番大きな100mlだが、シャープなボトルで、持ってみると意外と細くて女性でも持ちやすい

【悪いところ】

・甘ったるいと感じる人が多そうな匂い
(おそらく男性は苦手)

・結構手に匂いが残る
(9時間寝たあとでもほんのり残るくらい)
 →匂いがきついのが苦手な人は向かない

ドライヤー前に髪につけて寝ると、シャンプーの匂いにかき消されて翌朝匂いが残らない
→匂いをつけたい人は朝スタイリング剤としてつけるといいかも!

続いて、ピンクの方のレビューをしていきます!

【良いところ】

《使い方について》

・金色の方と同じ

《テクスチャーや匂いについて》

・液体の色やテクスチャーは金色のと同じ

・女性らしいローズの匂い

・匂いは濃いめだが、金色よりは濃くないイメージ

・こっちも良い香りだけど、個人的には金色の方の香りが好き

《使用感について》

・仕上がりは軽やか

・金はしっとり、ピンクはサラツヤ軽やかという印象

《ボトルについて》

・形・大きさ・回すとロックされるところは金色のと同じ

・ピンクで可愛らしい、女性らしいパケ

【悪いところ】

・金色同様、匂いが濃いのが苦手な人には向かない
(男性は苦手な人多そう…)

・夜つけると、シャンプーの匂いでかき消されて朝まで匂いが持たない

個人的には金の方の甘い香りがとても好きなのでリピ確です
1000円でこれはコスパ良すぎ…

この度は素敵な商品をご提供いただき、ありがとうございました!

#提供_エヌ・エル・オー #提供_ロレアルパリ

• 2022-03-29 21:53:26 by 優亜(ゆあ)さん
  • 2022-03-29 21:53:27 by 優亜(ゆあ)さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

優亜(ゆあ)さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル サラサラフィニッシュページの先頭へ