ロレアル パリ / ルーセントマジック パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルーセントマジック パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > Cathieさんの口コミ

Cathieさん
Cathieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/27 23:03:37

私にとって久しぶりのパウダーファンデーション
クチコミをよーく吟味して、お店でテスターして、好感触だったのがこちらです。
色はN1ピンク系オークルです。
標準色のG3標準のオークルと迷いましたが、テスターしてみて
肌に自然に馴染んだのがピンク系オークルのこの色でした。
色選びがバッチリ正解だったようで嬉しいです。
ちなみに、全く色白ではありませんが、ブルーベース寄りの肌色です。

さて、使用感ですが、とても良いです。
肌に馴染むフィット感と、重ねても厚塗り感の無いのが優秀ですね。
商品説明に「なめらかに密着して、うるおい感のあるすべすべ肌を長時間キープします」
とありましたが、本当にその通りだと思います。
(私が鈍いだけかもしれませんが、)これ崩れてる?と思うほど崩れにくい気がします。
私が以前使用していたファンデーションは、ちょっと顔をさわったりするとすぐにとれてしまっていたのですが、
こちらのファンデではそういうことがないです。
かといって、肌への負担はそんなに感じないし、こちらを使ってトラブルも起きなかったので、
私の肌には合っているのだと思います。
(同じロレアルパリの、リバイタリフトUVと一緒に使用)

ケースはコンパクトで持ち運びに邪魔になりません。
その分レフィルと付属のパフも小さめ。
毎日使っていればすぐになくなってしまいそうです…
でも、デメリットはそれだけ。
ぴったりのファンデを見つけられたので、当分こちらを使い続けます*

• 2013-08-17 21:03:00 by Cathieさん
  • 2013-08-17 21:02:51 by Cathieさん

Cathieさんのクチコミをもっとみる

わたたわさん わたたわさん ケイトのファンデ無くなって、こちらのファンデを、なんとなーく…続きを読む

ロレアル パリについて

ルーセントマジック パウダーファンデーションページの先頭へ